Без рубрики

Запахи досаждают…

Граждане райцентра, проживающие вблизи мясокомбината «Коневской», жаловались на неприятный запах, периодически беспокоивший жителей окрестных подворий.

Редакция получила ответ на обращение от главы администрации района Александра Коклина.

Мясокомбинат обязали соблюдать меры экологической безопасности

Администрацией Белоглинского района рассмотрено коллективное обращение жителей с. Белая Глина по вопросу предполагаемых нарушений экологических норм ООО «МясоПерерабатывающийКомплекс «Коневской». Данному предприятию администрацией были даны настоятельные рекомендации: разработать проектную документацию, пройти обучение руководителю и ответственному лицу, работающему с отходами, своевременно вывозить отходы.

По информации, полученной от ООО «МясоПерерабатывающийКомплекс «Коневской», сообщаем следующее: паспорта опасных отходов утверждены, и предприятие разрабатывает:

— проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу;

— разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу;

— контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферу;

— проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Руководитель прошел обучение по теме «Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления».

Ответственное лицо, работающее с отходами, прошло обучение по теме «Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами». Руководитель прошел повышение квалификации в ЧОУ ВО Южный институт менеджмента по дополнительной профессиональной программе «Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами».

Предприятием своевременно вывозятся отходы. Биоотходы производства убоя животных, согласно производственному балансу, подразделяются на отходы производства, которые своевременно вывозятся и утилизируются по мере их накопления с использованием спецтранспорта для перевозки по договору с ООО «Кубанская экологическая компания» филиал «Тимашевский белок». Малоценные пищевые продукты замораживаются и в дальнейшем реализуются на корм животным, в частности ООО «Восток», ООО «Ладожское зверохозяйство». Кроме того, заключен договор с ООО «Саночистка» на вывоз ТБО и с ООО «Ртутная безопасность».

А. КОКЛИН,
глава муниципального образования Белоглинский район.

Похожие записи

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

administrator

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator