Статьи

Операция Должник

На территории Белоглинского района с 1 по 20 мая проводятся внеплановые комплексные оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием "Должник". Данная операция нацелена на выявление и привлечение лиц, не уплативших штрафы за административные правонарушения.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Срок уплаты административного штрафа — не позднее семидесяти дней с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении. При составлении административного протокола граждан уведомляют о дате рассмотрения административного материала в ОМВД, вручают копию постановления об административном правонарушении. С момента получения гражданином постановления начинается исчисление срока уплаты административного штрафа.

Лица, добровольно не уплатившие штрафы по делам об административном правонарушении, будут подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток. Если же человек по каким-либо причинам не смог прибыть в ОМВД для получения постановления или не получил повестку по почте, он обязан в кратчайшие сроки прибыть в отдел МВД по адресу: с. Белая Глина, ул. Первомайская, 149, кабинет № 35; тел. 7-38-60.

А. ПОЛУПАНОВ,
инспектор НИАЗ ОМВД России по Белоглинскому району.

А. ПОЛУПАНОВ,

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

Общественники проверили работу полиции Белоглинского района