Прокуратура

О социальных правах ветеранов

Прокуратурой Белоглинского района проводится проверка соблюдения социальных и иных прав ветеранов Великой Отечественной войны. Установлено, что администрация района ненадлежащим образом реализует полномочия по учету граждан указанной категории, нуждающихся в жилых помещениях.
Так, в нарушение требований административного регламента на официальном сайте администрации района не размещена информация о предоставлении муниципальной услуги: адрес, график работы, порядок предоставления муниципальной услуги.
Журнал учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, ведется ненадлежащим образом, имеются случаи отсутствия в нем каких-либо сведений о принятых на учет лиц.
Выявлены факты нарушений требований Закона Краснодарского края от 29.12.2008 г. № 1655-КЗ «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях», которые выразились в отсутствии в личном деле ветерана сведений об уведомлении о результатах рассмотрения его заявления о постановке на учет.
В целях устранения выявленных нарушений главе администрации МО Белоглинский район прокуратурой района внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

А. ПРИСЯЖНЮК

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав