Бессмертный полк

Памяти достойны

Некоторыми сведениями, которыми располагает наша семья о родных, ушедших на войну, хотела бы поделиться на страницах газеты. Считаю, что их фамилии тоже должны быть занесены в «Бессмертный полк» нашего района.

Мой дядя Павел Федорович ЧЕРНЕНКО — 1925 года рождения, жил в Новопавловке. Участник Великой Отечественной войны. Был ранен. День Победы встретил в Берлине. Имел награды. Умер 12 января 1979 года.

Мой дедушка Иван Васильевич СУСЛОВ — 1896 года рождения, тоже из Новопавловки. Воевал с самого начала войны и до конца. Умер в 1970 году.

Дядя моего мужа Евгения Малахута — Александр Иванович БРОВКИН — 1926 г. р., жил в ст. Успенской. Во время войны мечтал попасть на фронт и защищать Родину. В 1943 году наша армия освободила ст. Успенскую от немецко-фашистских захватчиков. Александр написал заявление на имя командира в трех словах: «Хочу Родину защищать». Ссылаясь на утерю документов во время оккупации, сказал, что ему 18 лет. Так и попал на фронт. С боями дошел до г. Моздока. При освобождении этого города Александр Иванович погиб в бою.

Галина МАЛАХУТА.

Похожие записи

Оборона Сталинграда

Фронтовик войны Великой

Редактор

На открытии Аллеи памяти в Новопавловке состоялась закладка капсулы с посланием для потомков

Редактор

Дорогами славы

Редактор

Зверства фашистов не забыть

Редактор

Ждала и верила, что он вернется, или как солдат, погибший от ранения, оказался «без вести» пропавшим

Редактор