Статьи

Новый год

Новый год – это удивительное время, когда сбываются желания и случаются чудеса. Главное сделать так, что бы для Ваших детей чары не рассеялись от совсем не праздничных проблем. А потому подумайте, как устроить безопасные гуляния. В праздничной круговерти порой довольно трудно помнить о всевозможных «мелочах». Но на то мы и взрослые, что бы думать о важных вещах. Это касается безопасности детей во время долгих новогодних каникул. Родителям стоит завести в себе внутреннего полицейского, который будет всегда напоминать о необходимости быть настороже. Не забывайте, что есть общие правила , которые пригодятся всегда.

Уважаемые родители, я обращаюсь в первую очередь к Вам, контролируйте своих детей, в какое время и в каком виде они возвращаются домой.

Особое внимание уделяйте исполнению требований ЗКК № 1539 – 2008 года.

В текущем году во взаимодействии с субъектами профилактики было выявлено в вечернее и ночное время 52 несовершеннолетних разных возрастных категорий, находившихся без родителей. За различные правонарушения доставлено 14 подростков.

За этот же период составлено 92 административных протокола на родителей за неисполнение ими обязанностей по воспитанию своих детей. Возбуждено одно уголовное дело по ст. 156 УК РФ по факту жестокого обращения с ребенком.

Привлечено к административной ответственности 4 несовершеннолетних за распитие спиртных напитков и нахождение в общественном месте в состоянии опьянения, после 22 часов доставлено 2 подростка

Отдых наших детей во время зимних каникул должен быть направлен в первую очередь, на их физическое оздоровление, получение массы приятных впечатлений, чтобы преступления и правонарушения ими «от нечего делать» не совершались, и в новом 2015 году они радовали Вас только добрыми поступками и делами.

И. В. ГВОЗДЕНКО,
Начальник ОПДН ОМВД России по Белоглинскому району
майор полиции

И. В. ГВОЗДЕНКО

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756