Туризм

Лаго-Наки – это чудо!

Природа нашей страны разнообразна и привлекательна! Простым, привычным, неприметным кажется окружающий нас мир, не все замечают впечатляющую красоту природы. Однако свежий воздух, пение птиц, журчание ручья могут стать замечательным способом релаксации, несмотря на преобладание современных технологий в человеческой жизни.

В нашей школе учителя прививают детям любовь к природе, к ее сохранению, обереганию. Очень часто совместно с родительским комитетом, школьной администрацией для ребят организовывают турпоходы, турслеты. Такие поездки проходят замечательно! Ребята счастливы, да и родители рады, что их чадо вместо обычных посиделок у компьютера познает красоты окружающего мира.

Устав от тяжелых школьных будней, учащиеся 7 и 9 классов вместе с классным руководителем А. Сулохиным отправились отдыхать в загадочное, потрясающее своими видами Лаго-Наки!

После долгой поездки на комфортабельном автобусе прибытие на место вызвало бурю эмоций! На лицах можно было увидеть взрыв радости и счастья. Первым делом посетили историко-археологический музей. Затем зашли в Сад Камней, где увидели настоящие дольмены.

Дальнейший туристический маршрут лежал сквозь Большую Азишскую пещеру. Просторные залы и ходы, стены которых украшают замысловатые и массивные настенные образования, некоторые из которых имеют собственные причудливые имена – статуя Будды, Баба Яга, апостолы. Под разрезающими свод трещинами то и дело выстраиваются цепочки сталактитов. Проходя по одному из залов, экскурсанты попадают в настоящий коридор, образованный параллельными рядам колон. Ведущий в нижний зал уступ покрыт удивительно красивыми ребристыми натеками. Пещера представляет собой множество залов, привлекающие ежегодно тысячи туристов.

Далее наш путь следовал в Хаджокскую теснину, находящуюся на реке Белой.

После двухдневного пребывания в райском уголке ребята вернулись отдохнувшими и счастливыми. Такую поездку они с удовольствием бы повторили!

Е. КОНИК, юнкор СОШ № 16.

Похожие записи

Старшее поколение активно путешествует

administrator

Турслет 2019: молодые, активные на берегу Расшеватки

administrator

Степная романтика Черкасского тракта

administrator

Летний отдых в Крыму: уютная гостиница «У подножия горы Медовой»

administrator

Здравствуй, Великий Устюг!

Редактор

Родина-мать зовет!

Редактор
45981756