Прокуратура

Противодействие коррупции

Прокуратурой Белоглинского района во исполнение приказов и указаний Генерального прокурора РФ и прокурора Краснодарского края осуществляется постоянный прокурорский надзор в свете реализации Национальной стратегии противодействия коррупции.

Так, прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ОМВД России по Белоглинскому району.

В ходе проверки сведений, представленных сотрудниками ОМВД России по Белоглинскому району, выявлены факты предоставления неполных и недостоверных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Выявлены факты предоставления муниципальными служащими представителю нанимателя (работодателю) недостоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

По данному факту в адрес начальника ОМВД России по Белоглинскому району внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которое находится в стадии рассмотрения.

Н. ЧУДНОВ,
заместитель прокурора района, юрист 1 класса.

Н. ЧУДНОВ,

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав