Статьи

Спасти детей от спайса

Волна отравлений спайсом, который отправил на тот свет уже несколько десятков человек по всей стране, докатилась и до нашего региона. В Абинском районе Кубани после употребления дурмана скончались сразу четверо. Жители населенных пунктов, где и произошли трагедии, напуганы: смертельный наркотик, говорят местные, находится чуть ли не в свободном доступе, приобрести его не представляет никакого труда. А летальный исход наступает очень быстро.
Что делать? Как уберечь детей от этой напасти? Эти вопросы волнуют общественность. Хотя ответ очевиден: быть внимательными к своим детям — так считает Ирина ГВОЗДЕНКО, начальник ОПДН ОМВД по Белоглинскому району.
— Страшное, жуткое сочетание слов – «наркотики и дети», страх за будущее молодого поколения больно сжимает сердце. Поскольку зависимость заставляет милых, добрых, улыбчивых деток становиться агрессивными, безразличными, готовыми на многое ради очередной дозы.
В настоящее время проблема наркомании стоит очень остро, особое волнение вызывает тот факт, что она становится все более «молодой». Кроме сигарет и алкоголя, многие школьники уже в подростковом возрасте пробуют наркотики.
Несмотря на огромную занятость на работе, рекомендуем родителям быть более внимательными к своим детям. Прежде всего, расскажите им о вреде наркотиков, обратите внимание на изменение ритма сна у ребенка. Например, если в течение дня подросток был медлителен, а при возвращении с вечерней прогулки становится бодрым и активным и всю ночь слушает музыку, смотрит телевизор, играет в компьютерные игры, — этот факт должен навести родителей на размышления.
Создание условий, при которых ребенок не будет употреблять наркотики, является одним из лучших способов профилактики. Постарайтесь, чтобы его жизнь была интересной и разнообразной, уделяйте больше внимания, искренне интересуйтесь его проблемами. Будьте для него не только родителями, но и друзьями, которых он пускает в свой внутренний мир, которым полностью доверяет. Такая забота о подростке поможет не только избежать возникновения пагубных привычек, но и позволит вырасти вашему ребенку сильным, уверенным, успешным человеком.
На территории Белоглинского района с 15 по 25 сентября 2014 года проведена межведомственная операция «Дети России». В ней участвовали представители ФСКН, отдела МВД России по Белоглинскому району, органов системы профилактики.
Целью проведения акции, в первую очередь, является борьба с незаконным оборотом наркотиков и алкоголя, профилактика наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних.
Если вам известны факты употребления наркотических средств, алкоголя подростками, просим сообщить по телефонам: 7-22-12, 7-35-38.
Не оставайтесь равнодушными, не проходите мимо общей беды.

Подготовила Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России