Белоглинская околица

Ромео и Джульетта – у мостика любви

Элементы садово-парковой архитектуры появились в парке им. Героя Советского Союза В.И. Литвинова в ст. Успенской. 18 скульптур, новый фонтан, мостик любви, проходящий через «сухой ручей» до неузнаваемости преобразили место отдыха успенчан и гостей станицы.
Аллея женских скульптур, ведущая до стадиона, символизирует женское обаяние, красоту, мир, любовь и очарование. Скульптуры «Дафны», «Елены», «Маргариты», «Изабеллы», «Медеи», «Девушки с венком», «Лолиты» установлены в парном порядке напротив друг друга. Их расположение среди молодых деревьев придает особый колорит аллее. Хочется представить, стоящих их в тени уже больших деревьев. Красота будет сказочной. Маленькие скульптуры «Очарование», «Кристина», «Белла» тоже приятно радуют глаз. Все это великолепие установлено на красивых постаментах, изготовленных из современного кирпича. Статуэтка «Ромео и Джульетта» получили прописку у мостика любви, где уже прикреплены первые замочки от любящих сердец. Красиво выполнен и сухой ручей, все выдержанно в современном стиле. Постоять на этом мостике вдвойне приятно, перед ручьем — большие клумбы с цветами. В это палящее солнцем лето, испепеляющее жарой все живое, очень трудно сохранить растения. И все же клумбы стоят зеленые с цветущими растениями. Новый фонтан, брызги которого уже увидели отдыхающие, так притягивает к себе в жару, обещая свежесть. И еще одно приятное новшество – в парке можно послушать радио с развлекательными программами.
Не было бы у станичников такой красоты если бы не спонсорская помощь градообразующего предприятия ООО «Успенский Агропромсоюз» и его генерального директора Евгения Тулинова. Он не только помогает средствами для приобретения всех этих благ, но и поможет добрым советом.
Парк ожил, привлекая все больше и больше отдыхающих.

Н. КАКОТКИНА.

Похожие записи

Мастер-класс от овощевода Нарека Тадевосяна

administrator

Хозяйский подход Галины Леуцкой

administrator

Иван Купала: интересные традиции и приметы

administrator

Розовый сад Натальи Кузнецовой

administrator

Рецепт вкуснейшей думлямы на костре (пошаговый фоторецепт)

administrator

Художница из кубанской провинции покоряет Европу

administrator