Статьи

200 часов работ за глупое слово

Он даже подумать не мог, что придется «пахать» 200 часов, чтобы загладить вину перед полицейскими, которых собирался «взорвать». И оказывается, еще легко отделался…
Если вы спросите у жителя райцентра Ц. о полезных свойствах кофе, он вам ответит, что на ночь пить его вредно. Именно после ночной чашки кофе, выпитой в половине второго ночи, Ц. решил «заминировать» здание отделения МВД России по Белоглинскому району. Набрав номер дежурной части со своего мобильного телефона, он сообщил дежурному, что отдел заминирован и он собирается его взорвать.
Конечно, в нашей сельской местности мы, порой, допускаем беспечность в обыденной жизни, но сотрудники полиции в таких случаях натренированы действовать, как при военном времени – без сомнений, четко и слаженно.
По тревоге была собрана следственно-оперативная группа. Моментально информацию довели до главного управления МВД, ФСБ, МЧС, местной власти. Личность и адрес звонившего были быстро установлены. Пока «колесо машины безопасности» вращалось вокруг телефонного террориста, он со спокойной душой прикорнул, не имея подозрений, что за каких-нибудь 2,5 часа его найдут, задержат и предъявят обвинение в телефонном терроризме.
ОТ РЕДАКЦИИ: Мы живем в тревожное время. Теперь, когда взрослые люди занимаются подобными глупостями, это больше не вызывает недоумения и усмешек. Любой нормальный человек требует за такое адекватного наказания. Тем, кто все же захочет рискнуть и пошутить, мы доводим до сведения: Государственная Дума ужесточила наказание за телефонный терроризм. 15 апреля 2014 г. закон был принят в третьем, окончательном чтении. Теперь если «розыгрыш» с якобы заложенной бомбой станет причиной значительного ущерба, можно оказаться в тюрьме на пять лет или заплатить штраф до 1 миллиона рублей.
Ю. КУЛИКОВА.
(По материалам, предоставленным районным судом).

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756