Общество

Каникулы должны быть счастливыми!

Во время летних каникул дети проводят отдых в летних лагерях. Некоторые остаются дома, часто предоставленные сами себе. Шалость детей, оставленных без присмотра, иногда приводит к пожарам и часто заканчивается трагически. За гибель детей всегда в ответе взрослые.
С наступлением летних месяцев количество пожаров, происходящих по вине детей, резко возрастает. Именно поэтому обращаемся к родителям с напоминанием: не надейтесь на авось! Даже за несколько минут может произойти непоправимое. Учите своих детей, как вести себя при пожаре и как его не допустить. Практика показывает, что в чрезвычайных ситуациях дети прячутся в шкафах, под кроватями, и пожарным приходится искать, порой, потерявших сознание детей, теряя драгоценное время для спасения. Статистика свидетельствует, что пожары по вине детей школьного возраста происходят в два раза чаще, чем по вине дошкольников. Убытки исчисляются в миллионах рублей.
В летний период в школах работают лагеря дневного пребывания. Руководители лагерных смен должны выполнять все меры пожарной безопасности, под рукой иметь телефон и содержать исправной систему оповещения на случай возникновения пожара. Категорически запрещено применять электронагревательные приборы в помещениях, занятых детьми в летний период. Помещения лагерей должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения. С детьми постоянно должны находиться педагоги.
Уважаемы взрослые! Позаботьтесь о своих детях – постарайтесь организовать досуг, особенно в период летних каникул. Исключайте пожароопасные ситуации в своих домах. С самого раннего возраста обучайте детей мерам пожарной безопасности, не оставляйте без присмотра. Учите их правилам безопасного поведения. Не лишним будет напомнить основные правила безопасного поведения на воде. Купаться следует только в специально оборудованных местах. Запрещайте детям нырять с вышек, мостов, пирсов. Не поручайте присмотр за детьми лицам в нетрезвом состоянии. У детей должно быть счастливое детство. И именно вы, в первую очередь, ответственны за это!
Т. ДАНЬШИНА,
инспектор по основной деятельности 112 ПЧ ФГКУ
«14 отряд ФПС по Краснодарскому краю».

Т. ДАНЬШИНА.

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator