Статьи

Операция «учебная езда»

За 4 месяца на территории Краснодарского края водителями транспортных средств, чей стаж не превышает 3-х лет (молодыми водителями) совершено 175 ДТП (2013 г. — 191), в результате которых 37 (2013 г. — 31) человек погибло и 232 (257) получили ранения.
Анализ аварийности с участием водителей указанной категории участников дорожного движения показал, что причинами ДТП явились, кроме прочих, слабые навыки управления транспортными средствами, полученные в автошколах и личная недисциплинированность водителей.
С 24 по 30 мая на территории района проводится профилактическая операция «Учебная езда». В период проведения мероприятий созданы специальные группы из числа сотрудников МРЭО, ДПС и ОГИБДД по контролю за соблюдением норм и правил участниками дорожного движения при осуществлении учебной езды как на улично-дорожной сети, так и на автодроме.
5 мая 2014 года был официально опубликован и с этого же дня вступил в силу Федеральный закон № 132-ФЗ «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – Федеральный закон), которым до 1 июня 2015 г. отсрочено вступление в силу положений Федерального закона от 7 мая 2013 г. № 92-ФЗ в части, касающейся запрета на управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.
В связи с этим нормы, устанавливающие ответственность водителя, не имеющего российского национального удостоверения, а также должностных лиц за допуск к управлению транспортным средством таких водителей, не применяются.
Т. ГОДОВАНЮК,
начальник МРЭО ГИБДД
(по обслуживанию Тихорецкого, Новопокровского и Белоглинского районов)
ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Т. ГОДОВАНЮК, начальник МРЭО ГИБДД

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России