Без рубрики

Давайте любить и беречь наш парк!

Белоглинцы заметили, что в последнее время в парке существенно увеличилось число клумб, газонов, зеленых зон отдыха. Многие из них видоизменяются в ногу со временем.
К примеру, клумба возле памятника А. Ляпидевскому. В рамках нового дизайнерского решения там зеленеет газонная трава, меняется палитра цветущих растений. Поднялись кусты самшита напротив музыкальной школы, кстати, очень популярного растения в странах Европы. Но это там, в Европе, люди понимают, что зеленые растения не только красивы, но и очень полезны для здоровья. У нас же, наоборот, порой, вырвут, потопчут, поломают или унесут домой, забывая почему-то одну из главных заповедей: “Не укради!”, как и то, что зеленые насаждения – собственность, принадлежащая всем белоглинцам, а не отдельно взятым особям.
Ярко цветущая петунья очень понравилась нашим жителям, и ее начали… массово выкапывать, другими словами – красть. Сегодня на клумбах площади и у памятника Ляпидевскому образовались залысины вместо красивых островков из розовых цветов. Вырвали 2 двухлетние голубые елочки возле здания суда и 5 пихтообразных туй вдоль аллеи, нанеся тем самым ущерб на 5 тысяч рублей, оголили клумбу со стороны речки.
Из года в год мы озеленяем парк, и он должен цвести, радовать белоглинцев и гостей села. Отнюдь! Люди этого или не хотят, или считают, что это бесплатный и безнаказанный способ озеленить свои дворы, но не за счет парка же! Администрация Белоглинского сельского поселения и парка все-таки не оставляют надежды, что правоохранительные органы помогут найти и наказать вандалов.
К счастью, не все у нас черствые и думающие только о себе люди. Есть и такие, как ветеран труда Тамара Павловна Иванча, которая любезно предоставила много саженцев цветов и сама разбила новую клумбу. Семья Парфеновых высадила березки напротив здания суда. Люди, которые работают над озеленением, вкладывают свой труд, свою душу, но и у них зачастую опускаются руки, потому что вынуждены высаживать растения на одно и то же место по нескольку раз. А ведь благоустройство – визитная карточка любого населенного пункта. У нас не могут нормально вырасти цветы и создать радующий глаз ландшафт. Мы постоянно находимся в стадии посадки и латаем дыры.
Еще одна больная тема – это фонтан. Ни для кого не секрет, что он является визитной карточкой Белой Глины. Были потрачены огромные средства, чтобы он вновь заработал. Приятно было смотреть, когда детвора на майские праздники любовалась пенистыми струями воды, визжала от удовольствия. Но что творится после увеселительных праздников?! Фонтан превратили в мусорную яму. На его очистку потратили 21 700 рублей.
Если и дальше будут продолжаться кражи и случаи вандализма, то мы будем ходить по неосвещенному парку, любоваться пустыми клумбами и отдыхать, сидя на асфальте.
Еще раз обращаюсь к гражданам: давайте любить и беречь наш парк!
Е. ДЕВЛЕШОВА,
директор МБУК «Парк культуры и отдыха».

Е. ДЕВЛЕШОВА, директор МБУК «Парк

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator