Без рубрики

Запах не дает покоя

В редакцию обратилась группа жителей райцентра с жалобой на запах, распространяющийся по окрестным улицам близ Коневского мясокомбината. Вот что пишут жители ул. Красной, Гоголя, Октябрьской и других:
«Куда мы только ни звонили, во все инстанции, а результата никакого. Вся округа в радиусе 1 км, а может и больше, задыхается от запаха дохлятины. Жители, пациенты стационара ЦРБ, школьники — все вдыхают этот «прелестный аромат» — куда ветер подует. Невозможно открыть форточки, балконы, выйти подышать свежим воздухом. Мы обращались к директору этого предприятия не однажды, но увы! Ведь лето только начинается, еще нет жары, а вонь стоит невозможная. Помогите, пожалуйста, чтобы мы могли вдыхать воздух свежий».

ЖИВЫЕ БАКТЕРИИ – против биоотходов
Редакция получила обстоятельный комментарий от главы МО Белоглинский район А. КОКЛИНА:
«Администрацией муниципального образования Белоглинский район рассмотрено коллективное обращение жителей с. Белая Глина по поводу предполагаемых нарушений экологии ООО «МясоПерерабатывающийКомплекс «Коневской».
По информации генерального директора Л. В. Кузнецовой, непищевые жировые соединения, отходы от обработки субпродуктов собираются в бункер и по мере их накопления сдаются на утиль заводу «Тимашевский белок» (филиал ООО «Кубанская экологическая компания») согласно договору № 322 от 1 января 2014 г.
С 20 апреля 2014 г. кишечное сырье освобождается от содержимого и замораживается блоками в контейнере-рефрижераторе при температуре -18°С, затем поставляется на корм животным в два хозяйства: ООО «Ладожское зверохозяйство» (договор от 30 апреля) и ООО «Восток» (договор от 6 мая 2014 г.).
В настоящее время закуплены живые бактерии, которые будут перерабатывать ту часть биологических отходов, которые не подлежат утилизации.
Администрацией муниципального образования Белоглинский район рекомендовано руководству ООО МПК «Коневской « выполнить ряд мероприятий по улучшению экологической ситуации на территории предприятия и в пределах санитарной зоны».

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator