Происшествия

За 5 месяцев – 44 протокола

В «БВ» № 40 от 10 апреля опубликовано возмущение читателя газеты под заголовком «Скутеристы в парке — мимо сотрудников ДПС?». На это выступление в отделе ГИБДД отреагировали оперативно. В редакцию пришел комментарий на публикацию от и. о. начальника ОГИБДД отдела МВД России по Белоглинскому району Александра Кантур.
«Безусловно, замеченные в парке нарушения недопустимы. Сотрудниками ОГИБДД и группы ДПС отдела МВД России по Белоглинскому району постоянно проводятся профилактические рейды в парковой зоне. С начала 2014 года ведется усиленная работа по привлечению лиц управляющих транспортными средствами в центре с. Белая Глина. За истекший период времени на водителей мопедов (скутеров) составлено 44 административных протокола. Из них 3 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 14 водителей автомобилей привлечены к административной ответственности за движение по пешеходной дорожке, каждому вынесено постановление о наложении штрафа в размере 2 тыс. рублей.
С водителями и другими участниками дорожного движения проводим беседы по недопущению нарушений правил дорожного движения и профилактике дорожно–транспортных происшествий.
В выходные и праздничные дни выставляем дополнительные наряды ДПС для обеспечения безопасности дорожного движения в центре с. Белая Глина и других населенных пунктов района.
Помимо статистики привлеченных к административной ответственности, нужно отметить и сознательность лиц, управляющих мопедами (скутерами), которая пока еще на низком уровне. В парковой зоне школьники с классными руководителями идут на экскурсию, родители гуляют с детьми в колясках, кто-то спешит на работу, а скутеристы, желая сэкономить время и метры, безответственно колесят по парку и создают пешеходам угрозу своим транспортным средством.
Мы не исправим сложившуюся на сегодняшний день ситуацию без совместного в ней участия. И это должен понимать каждый. Водитель, управляющий транспортным средством, не имеет права пренебрегать правилами дорожного движения.»

Похожие записи

В Горячем Ключе утонул четырехлетний ребенок

Редактор

В Белой Глине полицейские изъяли пять банок пороха

administrator

В Белой Глине уклонист предстанет перед судом

administrator

В Белой Глине из незаконного оборота изъяли более 300 литров пива

administrator

В Белой Глине распространитель наркотиков попался при проверочной закупке

administrator

Белоглинец вырастил на своем огороде плантацию опиумного мака

administrator