Прокуратура

О вакцинации малышей

Здоровье новорожденных детей крайне хрупко, и для его благополучия необходимо соблюдать многие правила и меры предосторожности, одним из которых является вакцинация. Согласно ФЗ от 17.09.1998 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и Национальному календарю профилактических прививок новорожденным в первые 24 часа жизни проводят первую вакцинацию против вирусного гепатита В, на 3-7-й день жизни – вакцинация против туберкулеза. Детям 1-2 месяцев проводят повторную вакцинацию против гепатита (в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям из групп риска, родившимся от матерей-носителей НВsАg; больных вирусным гепатитом или уже переболевших им, в третьем семестре беременности; не имеющих результатов обследования на маркеры гепатита В; наркозависимых; в семьях, в которых есть носитель или больной острым вирусным гепатитом и хроническими вирусными гепатитами).
Детям в 3 месяца проводится первая вакцинация против дифтерии, коклюша и столбняка (делится на 2 инъекции), а также против полиомиелита. Помимо этого, проводится первая вакцинация против гемофильной инфекции. Через 45 дней вакцинацию надо повторить.
Берегите здоровье детей, получайте медицинские услуги грамотно.
Если вас заставили сделать вакцинацию сверх нормы без наличия на то оснований, вы всегда можете обратиться в прокуратуру Белоглинского района.

Э. ВРУБЛЕВСКИЙ.

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав