Информация для граждан

Информация владельцам оружия

Направление лицензионно – разрешительной работы ОМВД России по Белоглинскому району информирует, что в соответствии со ст. 24 Федерального закона от 13.12. 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма).
За нарушение указанных требований предусмотрена административная, а в ряде случаев и уголовная ответственность, в соответствии с действующим законодательством.
«Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел».
Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Граждане Российской Федерации, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность.
За нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами в соответствии со статьей 20.8 ч. 4 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей, либо лишение права на приобретение и хранение или хранения и ношения оружия на срок от 6 месяцев до 1 года.

Подробная информация по телефону 8 (86154) 7-23-64 — направление лицензионно – разрешительной работы ОМВД России по Белоглинскому району.
Инспектор НЛРР ОМВД России по Белоглинскому району
капитан полиции
В.А. Мелихов

В. МЕЛИХОВ, инспектор НЛРР

Похожие записи

Заместитель руководителя следственного управления по краю проведет прием граждан в Новопокровском районе.

Редактор

График приема граждан

Редактор

Руководство ОМВД России по Белоглинскому району ведет прием граждан

Редактор

Почта России информирует о режиме работы отделений на Кубани в период с 3 по 6 ноября 2018 года

Редактор

Белоглинские полицейские напоминают гражданам о работе общественной приемной

Редактор

Интернет-сайт Отдела МВД России по Белоглинскому району