Туризм

Шайбу, шайбу! Россия, вперед!

Прошло совсем немного времени со дня окончания зимних Олимпийских игр в Сочи, как этот город стал столицей Паралимпиады – соревнований не только спортивных достижений, но и силы воли, духа и целеустремленности людей с ограниченными возможностями и безграничным мужеством. Накануне активисты районного общества инвалидов уехали в Сочи в качестве болельщиков.
— Мы горды тем, что оказались на таком мероприятии, масштабность которого переоценить невозможно, — поделилась впечатлениями председатель РО ВОИ Ольга Чернышова. — Вместе со мной здесь Геннадий Иванов, Валентина Дудинова и Галина Коренькова.
Всего от нашего района с 6 по 17 марта в качестве группы поддержки побывают на Паралимпийских играх 13 человек. Координирует и направляет делегацию спортинструктор Наталья Чистякова. Мне удалось пообщаться с одной из участниц, вернувшейся в Белую Глину.
— Я очень довольна! Впечатления прекрасные! — рассказала В. Дудинова. — Катались по канатной дороге, гуляли в олимпийском парке. Посещали многие соревнования: и хоккей, и керлинг, и биатлон, и лыжные гонки. Особенно впечатлил хоккейный матч между Россией и Италией. Наши выиграли с разгромным счетом 7:0! А мы кричали до хрипоты: «Шайбу! Шайбу! Россия, вперед!». Каждый день был приятным сюрпризом. Было очень интересно. Но мне, по состоянию здоровья, было очень тяжело много ходить, подниматься. Другие наши не показывали виду! А Геннадия Иванова как колясочника тут же подхватывали волонтеры и катили, куда надо. Проведенного времени мне вполне хватило, чтобы от души поболеть за спортсменов и получить только положительные эмоции.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Путешествие по Крыму. Красоты, высоты и остроты Карадага

administrator

Старшее поколение активно путешествует

administrator

Турслет 2019: молодые, активные на берегу Расшеватки

administrator

Степная романтика Черкасского тракта

administrator

Летний отдых в Крыму: уютная гостиница «У подножия горы Медовой»

administrator

Здравствуй, Великий Устюг!

Редактор