Туризм

Дубай. Страна – сказка

Страничка путешествий — это возможность посмотреть «за горизонт» глазами других людей, кто преодолел всевозможные проблемы, собрал чемодан и отправился в дорогу.
Сегодня наш рассказчик – руководитель ОАО Райсемхоз «Элита» Василий ПОБЕГУЦА.
— Когда мы путешествуем — познаем мир. Жизнь в других странах отличается от привычного нам уклада. Побывав в Арабских Эмиратах, поразился, насколько богатой может быть страна, построенная в… песках, — рассказывает Василий Алексеевич. — Город Дубай, как восточный мираж, парит среди древней пустыни. Еще 50 лет назад арабы «бороздили» барханы на верблюдах. А теперь это город неописуемой роскоши. Дорогой роскоши. Я лично ни одного араба не увидел на верблюде или на осле. Только в музее. Присмотрелся к клумбам с экзотическими цветами и приятно удивился: каждому кустику обеспечен микрополив. Вода здесь, вероятно, главная ценность. Потому что ее берут из Персидского залива, опресняют. В гостиницах используется только бутилированная вода.
Благосостояние государства, его правителей держится на нефти. Практически в одночасье за счет черного золота обогатилась нищая и отсталая страна. Впрочем, солидный доход в казну приносит туризм, строительный бизнес, торговля и… вода. Доходы от опреснителей почти превышают доходы от продажи нефти. Поражают красота, чистота, порядок. Все это, уверен, благодаря существующему строю полноправной монархии. Есть суперхозяин, который не потерпит беспорядка в своей вотчине. Правонарушителей, воров — как правило, это чужестранцы — сразу же выдворяют из страны. Воровства здесь практически нет. Местных, коренных арабов среди обслуживающего персонала не найдешь — эта работа предназначена для мигрантов из других бедных стран. Туризм развивается, с каждым годом доходы от этой отрасли растут. Да и как иначе, если до этого райского уголка всего 4 часа лету, шикарные четырехзвездочные отели. Можно уложиться в 30 тысяч по путевке. Посмотреть есть на что. Удивило даже метро — поезда движутся на магнитной подушке, недорого. В городе нет одинаковых зданий, и каждое краше другого. В качестве такси вам подадут лексус, и это не отразится на цене.
Особенно удивило, насколько упрощен процесс оформления предпринимательства. Купил патент, все налоговые сборы уже включены, и работай спокойно.
Посмотреть, полюбоваться, отдохнуть, конечно, хорошо. Но жить и работать хочется на родной Кубани.

Фотографий к материалу смотрите в фотоальбоме

Похожие записи

Соловецкие острова: суровый дух Севера

Редактор

Туристы выберут лучший курорт Краснодарского края

Редактор

Великий Устюг: в схронах Деда Мороза (путешествие на авто в Карелию, часть третья)

administrator

Сергей Лебешев: «Город Муром. Здесь витает дух Ильи Муромца»

administrator

Степной поход: время изучать родной район

Редактор

Путешествие в Карелию на автомобиле (часть первая)

administrator