Прокуратура

Содержание дорог

Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок содержания и эксплуатации, муниципальных дорог и улиц в зимний период.
Действующее законодательство прямо возлагает на органы местного самоуправления поселения обязанность по содержанию дорог в границах населенных пунктов, в том числе и в зимний период времени, а именно содержание улиц поселений в состоянии, предусмотренном эксплуатационными характеристиками, обеспечивающем безопасное движение транспортных средств.
В целях недопущения нарушений законодательства со стороны должностных лиц органов местного самоуправления в период ухудшения погодных условий на территории Белоглинского района с 29 по 31 января 2014 года, прокуратурой района 30 января 2014 года объявлены предостережения главам сельских поселений района о недопустимости нарушения требований законодательства.
Вместе с тем, при проведении проверки, прокуратурой района установлено, что очистка дорог местного значения от наледи и снега администрациями Белоглинского, Новопавловского, Центрального и Успенского сельских поселений Белоглинского района, надлежащим образом не производилась, пешеходные дорожки, дороги, остановки и улицы, на момент проверки, покрыты снежным покровом и льдом.
По результатам проверки прокуратурой района внесено 5 представлений об устранении нарушений требований законодательства в адрес глав администраций поселений Белоглинского района и генерального директора ОАО «Новопокровское ДРСУ». По факту непринятия необходимых мер со стороны должностных лиц ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району по сбору материалов и привлечению виновных лиц к административной ответственности, внесено представление ОМВД России по Белоглинскому району.
В результате принятых прокуратурой мер на территории сельских поселений района обеспечено надлежащее проведение работ по расчистке дорог, улиц и тротуаров от наледи и снега.

С. ГРЫЗУНОК, помощник прокурора

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!