Прокуратура

Если зазвонил телефон

Когда в семье случается беда, родные, не задумываясь, готовы отдать все, лишь бы помогло. Однако подобные обстоятельства — отличный повод для совершения преступления. Так, гр. М. с целью хищения чужого имущества путем мошенничества позвонил на стационарный телефон потерпевшей, представившись ее сыном, и сообщил заведомо ложные сведения о том, что он якобы совершил дорожно-транспортное происшествие и сбил девочку. Для прекращения уголовного преследования на лечение девочки необходимо 100000 рублей. Женщина собрала необходимую сумму и передала гр. М.
Таким образом, гр. М. получил заслуженное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ, а потерпевшая — жестокий урок.
Уважаемые жители района! Если вам звонят, представившись кем-то из близких или адвокатом, и просят денежные средства для прекращения уголовного дела, то, в первую очередь, позвоните лицу, от чьего имени ведется разговор, дабы удостовериться, а затем сообщите по телефону 02 дежурному ОМВД России по Белоглинскому району.

Э. ВРУБЛЕВСКИЙ

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!