Статьи

ОГИБДД предупреждает безопасность детей – забота взрослых

С 2014 года перед сотрудниками ГИБДД и работниками министерства образования стоит задача подготовить детей к умению быстро и правильно оценивать, а также прогнозировать дорожную обстановку и соблюдать правила дорожного движения. Белоглинский район не остается в стороне от проблемы детского травматизма на дорогах и активно участвует в различных мероприятиях, направленных на обеспечение безопасности детей на дорогах района.
На сегодняшний день на территории района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых несовершеннолетние в возрасте 5 и 17 лет получили ранения различной степени тяжести, 9-летний ребенок погиб. Независимо от тяжести последствий ДТП каждая авария – это трагедия. Поэтому так важно обучать детей поведению на дороге с учетом их возрастных психологических и физиологических особенностей. Для этого госавтоинспекция проводит различные конкурсы и акции.
Ссотрудники ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району особое внимание обращают на водителей, перевозящих в своих автомобилях несовершеннолетних детей без применения ремней безопасности и использования детских удерживающих устройств. Дополнительные рейды проводят возле школ. Немаловажно помнить о том, что безопасность детей – прежде всего, забота взрослых.
Первостепенная роль в процессе формирования законопослушного участника дорожного движения принадлежит родителям и только потом – школе и сотрудникам ГИБДД. Поведение родителей служит для ребенка примером, определяет модель его поведения в различных ситуациях в будущем. Но зачастую родители не придают особого значения вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, формирования у своего ребенка навыков безопасного поведения на дорогах и соблюдения им закона. Результат самоустранения от воспитательного процесса — дорожно-транспортное происшествие, в котором фактическим виновником является ребенок, нарушивший ПДД и создавший тем самым аварийную ситуацию. В первую очередь, ответственными за своих детей и за их поведение на дороге являются именно родители!

И. КУЛЕШ, инспектор по пропаганде

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

Общественники проверили работу полиции Белоглинского района