Прокуратура

Защита прав и интересов несовершеннолетних

Проведенной проверкой исполнения законодательства о государственной поддержке материнства, социальной защите детей из многодетных семей, предупреждении семейного неблагополучия выявлены нарушения условий долгосрочной краевой целевой программы «Жилище». На основании п.п. 1.11 и 3.10 Программы, она направлена на содействие внедрению и развитию программ ипотечного кредитования, направленных на использование средств материнского капитала в качестве первоначального взноса на оплату части кредита.
Так, погашая задолженность по средствам материнского капитала, выделенных на улучшение жилищных условий, некоторые родители не исполняли обязательства об оформлении домовладения в общую собственность с несовершеннолетними детьми, что лишало детей права на жилище, которое должно им принадлежать в силу требований законодательства. На основании чего подготовлено 4 исковых заявления в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах несовершеннолетних об устранении нарушений законодательства о порядке распоряжения средствами материнского капитала. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

М. НЕЧИТАЙЛО, прокурор Белоглинског

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав

45981756