Без рубрики

Улыбчивый спайк

У нас появился красивый и добрый щенок. Горе-хозяева выбросили его, а нам он даже очень пригодился.
…Тишину раннего утра нарушили визг и поскуливание, доносившиеся с улицы. Вышли за ворота и увидели, что около кучи с листвой копошится маленький желтый комочек. Когда взяли на руки, он на нас смотрел, улыбаясь. Да, да, улыбаясь! Очень ухоженный четвероногий малыш.
Щенок нам обрадовался, но осваивался долго, постоянно заходил в комнату, забивался в угол и поскуливал. Наверное, вспоминал свою маму. Долго думали, как назвать подкидыша. Бойцовская фигура говорила о том, что он – не дворняга, и кличка Шарик или Рыжик ему не подойдет. Наконец, решили, что Спайк будет в самый раз.
Рос Спайк быстрыми темпами, веселился с соседскими собаками, кошками. Привязывать на цепь было жалко до той поры, пока зов охотничьей породы все чаще не стал напоминать о себе. Соседи стали жаловаться, что видели в его пасти кур, с которыми он пытался играть. И летальный исход тоже, наверное, не заставил бы себя долго ждать.
Спайк стал очень хорошим сторожем. Своим лаем он оповещал, что двор не пустой и заходить туда опасно. Каждое утро, выходя из своей будки и прищуривая глаза ото сна, он дарит нам улыбку. Как у него это получается, непонятно. Но настроение поднимается.
Все было хорошо, да только подкидыш стал почему-то грустить, перестал есть. Пришлось отпустить погулять на природу, поесть лечебной травки. Но не травку стал есть Спайк, а что-то долго вынюхивал и присматривался, пока не нашел на листиках росу. Стал слизывать с одного листочка, другого… Регулярная утренняя трапеза росой улучшила состояние любимца. Здоровье пошло на поправку. Кто учил это животное так делать?
Сколько раз наблюдала, как животные зализывают раны, не употребляют пищу, когда болеют, тогда как люди стараются, когда недомогают, съесть что-то повкуснее, а выздоровление не наступает. Потом удивляются, почему? Когда дорогостоящие таблетки не помогают, выручает забытая народная медицина. Каждый помнит с детства, как бегал босиком по росе, и царапины, раны заживали сами собой. Вместо сегодняшних чайных напитков заваривали веточки вишни, смородины, малины. Все брали из природы, поддерживая таким образом организм настоящими витаминами. Так что наш любимец напомнил нам о настоящей природе, откуда мы и как нужно правильно жить!

Л. ЗЕМЛЯНСКАЯ.

45981756