Прокуратура

Думай, что говоришь

«Терроризм» – страшное и угнетающее слово, так часто кричащее с экранов телевизоров в выпусках новостей, и всегда кажется, что это далеко и нас не коснется. Однако есть люди, готовые шутить и даже манипулировать угрозами теракта.
Так, прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении К., который в августе 2013 г. был задержан в состоянии алкогольного опьянения. Для прохождения медицинского освидетельствования доставлен в центральную районную больницу. По приезду в отделение ЦРБ К. попросил сотрудников полиции позвонить супруге, при этом набрал с сотового телефона номер «020» и сообщил дежурному, что здание ЦРБ захвачено и в отделении реанимации заложена бомба.
Совершил он данный звонок с целью, чтобы сотрудники полиции занялись его сообщением об акте терроризма, и им будет некогда заниматься административным правонарушением. В результате дело об административном правонарушении переросло в уголовное.

Э. ВРУБЛЕВСКИЙ, помощник прокурора

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав

45981756