Прокуратура

Ненадлежащие методы

Из практики рассмотрения уголовных дел, касаемых воспитания несовершеннолетних детей
Каждый родитель сам решает, каким образом ему воспитывать своего ребенка, и мало кто приемлет советы окружающих, но иногда эти методы переходят все допустимые пределы и попадают под статью Уголовного кодекса Российской Федерации!
Так, в одной из семей мать систематически применяла физическое насилие к своему ребенку-инвалиду, тем самым причиняя физические и психические страдания, била ремнем, после чего привязывала его к батарее или к дереву. Надлежащего ухода ребенок не получал, бродяжничал и попрошайничал.
Столь жестокие методы стали основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 156 УК РФ. В судебном заседании подсудимая свою вину не признала, однако собранных по делу доказательств было достаточно для вынесения обвинительного приговора.
К сожалению, это не единственный случай, в связи с чем хотелось бы обратиться к родителям и предостеречь от агрессии, которая может привести на скамью подсудимых. Ищите причины, почему ребенок ведет себя неправильно, а не наказывайте.

Э. ВРУБЛЕВСКИЙ, помощник прокурора

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав

45981756