Белоглинская околица

Условия «нетепличные», но руки не опускает

С Алексеем Табаевым поводом для разговора стало обсуждение предстоящей аграрной Кубанской ярмарки.
— В этот раз не смогу поехать, — говорит Алексей, нужно успеть завершить сев. Земли не так много, всего лишь 29 гектаров, тем не менее, хлопот полно.
— Какие семена используете?
— Сорт «Калым» рекомендован как наиболее приспособленный к нашим условиям. Второй сезон засеваю этими семенами свое поле. Результаты неплохие — 50 ц с гектара.
Хозяйство у Алексея Филипповича хлопотное — комплексное. Помимо пшеницы, других культур выращивают сезонные овощи в теплицах. Табаевские огурчики, помидорчики, грибы знают, наверное, во всей округе. Сейчас реализовывает последний урожай зеленой хрустящей продукции.
— Закрутками овощей обеспечил, наверное, полрайона, — смеется Алексей Филиппович. — Планирую расширять овощной ассортимент. В следующем сезоне один гектар выделю под экспериментальное картофельное поле.
Заботит предпринимателя все та же тема роста цен на энергоносители, кредитная политика. Затраты растут, цены на ГСМ поднимаются, а выращенная продукция реализуется по низким ценам… Хозяйствовать в таких условиях сложно. И, тем не менее, опускать руки предприниматель не намерен.

Л. ВЛАДИНА.

Похожие записи

Мастер-класс от овощевода Нарека Тадевосяна

administrator

Хозяйский подход Галины Леуцкой

administrator

Иван Купала: интересные традиции и приметы

administrator

Розовый сад Натальи Кузнецовой

administrator

Рецепт вкуснейшей думлямы на костре (пошаговый фоторецепт)

administrator

Художница из кубанской провинции покоряет Европу

administrator