Правопорядок

А ваш ребенок дома?

Сейчас как никогда остро стоит вопрос о безопасности жизни наших детей, сохранении их здоровья, защите как от внешних факторов, так и от посягательств либо пренебрежения со стороны самых близких людей – родителей.

На территории Краснодарского края действует Закон от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», который выделяет три категории несовершеннолетних, в отношении которых родители как законные представители, а также должностные лица принимают меры по недопущению их нахождения без сопровождения взрослых:
в возрасте до 7 лет – круглосуточно; в возрасте от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов; в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия – с 22 часов до 6 часов.
Именно бесконтрольность со стороны родителей приводит к тому, что детей начинает «воспитывать улица». В текущем году сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних полиции за различные правонарушения доставлено 11 подростков, из них 8 – в состоянии алкогольного опьянения.
Уважаемые родители, контролируйте своих детей, обращайте внимание на круг их общения. Только вместе с вами мы сможем заниматься решением проблем будущего поколения.
И. ГВОЗДЕНКО,
начальник ОПДН ОМВД
по Белоглинскому району.

И. ГВОЗДЕНКО, начальник ОПДН ОМВД

Похожие записи

Подразделениям по делам несовершеннолетних в системе МВД России исполнилось 86 лет

administrator

В Белоглинском районе участковые уполномоченные полиции  задержали подозреваемого в краже

administrator

Предприниматели смогут узнавать о проверках из реестра

administrator

Экзамены «по-новому»: как изменятся правила сдачи на права с 1 апреля

administrator

Сотрудники полиции подвели итоги оперативной деятельности за 2020 год

administrator

Общественники проверили работу дежурной части и изолятора временного содержания

administrator