Статьи

А ваш ребенок дома?

Сейчас как никогда остро стоит вопрос о безопасности жизни наших детей, сохранении их здоровья, защите как от внешних факторов, так и от посягательств либо пренебрежения со стороны самых близких людей – родителей.

На территории Краснодарского края действует Закон от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», который выделяет три категории несовершеннолетних, в отношении которых родители как законные представители, а также должностные лица принимают меры по недопущению их нахождения без сопровождения взрослых:
в возрасте до 7 лет – круглосуточно; в возрасте от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов; в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия – с 22 часов до 6 часов.
Именно бесконтрольность со стороны родителей приводит к тому, что детей начинает «воспитывать улица». В текущем году сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних полиции за различные правонарушения доставлено 11 подростков, из них 8 – в состоянии алкогольного опьянения.
Уважаемые родители, контролируйте своих детей, обращайте внимание на круг их общения. Только вместе с вами мы сможем заниматься решением проблем будущего поколения.
И. ГВОЗДЕНКО,
начальник ОПДН ОМВД
по Белоглинскому району.

И. ГВОЗДЕНКО, начальник ОПДН ОМВД

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756