Статьи

Такси должны соответствовать требованиям

Проведенный анализ разрешений, выданных департаментом транспорта Краснодарского края к автомобилям, используемых в качестве такси, показал, что в настоящее время деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Краснодарского края осуществляют 1430 автомобилей, цветовая гамма которых не соответствует установленным требованиям.
Легковое такси должно соответствовать следующим требованиям: иметь на кузове цветографическую схему из квадратов, расположенных в шахматном порядке; на крыше опознавательный оранжевый фонарь; на передней панели – информация о полном наименование фрахтовщика, условия оплаты, сведения о собственнике транспортного средства, о водителе и др. Белый и желтый цвета транспорта установлены в качестве основных, т. е. цвет может варьироваться в пределах основного. Соответствующая норма вступила в силу с 14 февраля 2013 года.
В целях повышения безопасности пассажирских перевозок легковыми такси и выполнения требований действующего законодательства сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району проводят мероприятия по выявлению легковых такси, которые не соответствуют установленным требованиям. ОГИБДД обращается с просьбой к жителям и гостям района: в случае обнаружения каких–либо нарушений требований к автомобилям такси обращаться по телефону 7-52-98 или ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району по ул. Железнодорожной, 31.
С. ДРОБЫШЕВ,
старший инспектор ГТН ОМВД
России по Белоглинскому району.

С. ДРОБЫШЕВ, старший инспектор ГТН

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756