Прокуратура

Школам – безопасность

Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка пожарной и антитеррористической защищенности образовательных учреждений района.
Установлено, что директорами трех образовательных учреждений района заключены договоры на обслуживание пожарных сигнализаций. Согласно условиям данного договора ответственность за исправность технических средств пожаротушения возложена на обслуживающую организацию.
На момент проверки в указанных образовательных учреждениях пожарные сигнализации находились в неисправном техническом состоянии.
В связи с нарушениями прокурором района внесено представление директору обслуживающей сигнализации, подготовлены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ.
На сегодняшний день неисправности пожарных сигнализаций полностью устранены.
Кроме того, прокуратура района установила, что в нарушение требований законодательства об антитеррористической защищенности в двух образовательных учреждениях отсутствует соответствующее ограждение по периметру территории школы. В связи с чем прокурором района в районный суд направлены исковые заявления о понуждении администрации района устранить указанные нарушения.

А. ПРИСЯЖНЮК, помощник прокурора

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав

45981756