Общество

Дети Юга

На территории Белоглинского района в период с 9 по 23 сентября проведена межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети Юга», направленная на предупреждение, выявление и пресечение преступлений, связанных со сбытом и потреблением наркотических веществ в местах массового отдыха молодежи.
17 сентября закончился первый этап операции, в результате которого в ОПДН ОМВД России по Белоглинскому району доставлен один несовершеннолетний в состоянии алкогольного опьянения, на двоих родителей, чьи дети допустили табакокурение – составлены административные материалы.
Родители, будьте внимательны, чтобы ваш ребенок не попал «в ловушку». Первым признаком алкогольной, никотиновой или наркотической зависимости является раздражительность ребенка. Он становится нервным, не хочет отвечать на ваши вопросы и разговаривать с вами. Настроение его может резко измениться. Если Вы заметили эти признаки, то сначала проведите с ребенком профилактическую беседу, объясните ему, насколько данное увлечение вредит его здоровью. Не стоит кричать, поднимать панику, закатывать скандал – иначе вы можете все испортить, будьте спокойны. Если ничего не помогает – обращайтесь к психологу.
Уважаемые жители района! Если Вам стало известно о фактах противоправных действий со стороны подростков либо в отношении них, сообщите по телефонам: 7-22-12, 7-35-38.


Начальник ОПДН ОМВД России
по Белоглинскому району
майор полиции
И.В. ГВОЗДЕНКО

Похожие записи

Контрольно-счетная палата Белоглинского района на 2 месте в крае

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator