Общество

Дети Юга

На территории Белоглинского района в период с 9 по 23 сентября проведена межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети Юга», направленная на предупреждение, выявление и пресечение преступлений, связанных со сбытом и потреблением наркотических веществ в местах массового отдыха молодежи.
17 сентября закончился первый этап операции, в результате которого в ОПДН ОМВД России по Белоглинскому району доставлен один несовершеннолетний в состоянии алкогольного опьянения, на двоих родителей, чьи дети допустили табакокурение – составлены административные материалы.
Родители, будьте внимательны, чтобы ваш ребенок не попал «в ловушку». Первым признаком алкогольной, никотиновой или наркотической зависимости является раздражительность ребенка. Он становится нервным, не хочет отвечать на ваши вопросы и разговаривать с вами. Настроение его может резко измениться. Если Вы заметили эти признаки, то сначала проведите с ребенком профилактическую беседу, объясните ему, насколько данное увлечение вредит его здоровью. Не стоит кричать, поднимать панику, закатывать скандал – иначе вы можете все испортить, будьте спокойны. Если ничего не помогает – обращайтесь к психологу.
Уважаемые жители района! Если Вам стало известно о фактах противоправных действий со стороны подростков либо в отношении них, сообщите по телефонам: 7-22-12, 7-35-38.


Начальник ОПДН ОМВД России
по Белоглинскому району
майор полиции
И.В. ГВОЗДЕНКО

Похожие записи

Строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы в Краснодаре завершат до конца 2021 года

Семьи с детьми смогут оформить льготную ипотеку до конца 2023 года

Кубанские экспортеры подвели итоги за 10 лет

Редактор

Оксана Мозговая: «Необходимо сформировать коллективный иммунитет»

Александр Руденко: хочу, чтобы телеканал «Кубань 24» перестал бояться хулиганить

Сотрудники ОГИБДД и волонтеры поздравили жительниц Белой Глины с Днем матери

Редактор