Общество

Дядя Степа-милиционер

Это не выдумка советского поэта Сергея Михалкова, это реальный белоглинский полицейский.
Ни для кого не секрет, что собрать ребенка в школу — дело непростое — затратное. Поэтому, в преддверии Дня знаний, сотрудники полиции и члены общественного совета при ОМВД России по Белоглинскому району приняли участие в краевой информационно-пропагандистской акции «Соберем ребенка в школу».
Ее главной целью является помощь детям, состоящим на профилактическом учете, а также детям из неблагополучных семей, в подготовке к учебным занятиям в школе.
В течение предыдущей недели полицейские приобретали тетрадки, альбомы, ручки, ластики, карандаши, точилки и все необходимое, что требовалось ребятишкам для начала нового учебного года.
Всего за время проведения акции сотрудники полиции и члены общественного совета при ОМВД России по Белоглинскому району посетили и вручили подарки 38 школьникам района, двое из которых в этом году идут в первый класс. Для первоклассников дополнительно куплены цветные карандаши, цветная бумага, ножницы. Также совместно с Белоглинским центром социальной защиты населения была собрана благотворительная помощь детям из малообеспеченных семей, состоящая из детской одежды, игрушек, посуды и т.д. Сотрудники ОПДН оплатили детский сад для одного ребенка.
Всем школьникам полицейские пожелали успешной и интересной учебы и пообещали навестить их еще не раз в новом учебном году.

В. ОМЕЛЬЯНЕНКО.

Похожие записи

Строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы в Краснодаре завершат до конца 2021 года

Семьи с детьми смогут оформить льготную ипотеку до конца 2023 года

Кубанские экспортеры подвели итоги за 10 лет

Редактор

Оксана Мозговая: «Необходимо сформировать коллективный иммунитет»

Александр Руденко: хочу, чтобы телеканал «Кубань 24» перестал бояться хулиганить

Сотрудники ОГИБДД и волонтеры поздравили жительниц Белой Глины с Днем матери

Редактор