Туризм

Путешествуем с пользой

В школах района появилось новое направление в воспитательной работе. Эту идею внедряет управление образования района. В целях обеспечения занятости учащихся, так называемый событийный туризм должен обеспечить незабываемые впечатления, новые знакомства, расширение кругозора школьников.
Каждая поездка приурочена к какому-либо событию. Это и традиционный отдых, и участие в зрелищных мероприятиях, пока что только в пределах района — насколько хватает финансирования. Началось развитие туризма с поездки в ст. Успенскую учащихся нескольких школ района №№ 9, 12, 11, 20, 31, 36 и принимающая сторона – 32 школа. В день, когда православные отмечали медовый спас, ребята участвовали в праздничной литургии в Свято-Успенском храме.
Не у всех ребятишек нашего района имеется возможность побывать на Черноморском побережье, или съездить за рубеж по путевке. Некоторые даже за пределы села еще не выезжали. Тем интереснее им было принять участие в событийном туризме – есть возможность посмотреть другие школы, найти новых друзей, в конце концов, себя показать. В районе частенько отмечают исторические даты и традиционно сложившиеся праздники, каждый из которых превращается в удивительное и незабываемое событие. К примеру, успенский традиционный казачий разгуляй.
На площадке перед школой хватило места для любых развлечений – спортивных соревнований, подвижных казачьих игр, танцев и даже рукоделия.
Под тенью деревьев организаторы установили столы, на которых выставили угощение для детворы – все блюда приготовлены по правилам поста, который начался в этот день. Тут уж хозяйки смогли показать свое мастерство, а летние дары природы — овощи, фрукты и ягоды дополнительно разнообразили постное меню.
Положительная особенность событийного туризма в том, что с наименьшими затратами можно испытать множество ярких моментов, которые запомнятся на всю жизнь.
Наблюдая за тем, как резвится ребятня, невольно понимаешь, что детям для радости много не надо. Когда день солнечный и рядом хороший друг, и они просто счастливы.

Юлия КУЛИКОВА.

Похожие записи

Туристы выберут лучший курорт Краснодарского края

Редактор

Великий Устюг: в схронах Деда Мороза (путешествие на авто в Карелию, часть третья)

administrator

Сергей Лебешев: «Город Муром. Здесь витает дух Ильи Муромца»

administrator

Степной поход: время изучать родной район

Редактор

Путешествие в Карелию на автомобиле (часть первая)

administrator

На Кубани открылся новый туристический маршрут

administrator