Туризм

«Нептун» подарил детям радость

Идея создания площадки для детей возникла у соседей – семьи Черковых – очень давно, когда мы все еще были детьми. Но «руки дошли» до нее только тогда, когда ребятишки с ул. Спортивной выросли и сами стали папами и мамами. Наши родители (теперь уже бабушки и дедушки) объединились с нами, и, как говорится, «всем миром» построили детскую площадку. С 2011 года, когда о ней впервые рассказали в «Белоглинских вестях», многое изменилось: не только расширилось и пополнилось новыми аттракционами любимое место отдыха, но и количество детей, приходящих со всей округи, увеличилось. У нас появилась большая горка, лесенки для малышей и для ребят постарше.
В НАЧАЛЕ лета глава Белоглинского поселения Александр Андросов подарил площадке качалку-лягушонка и пообещал детский городок. Папы и дедушки установили столбы со светоотражателями вокруг площадки, знаки «Осторожно, дети» для большей безопасности ее маленьких посетителей. И вот буквально на днях они огородили территорию площадки сеткой со стороны дороги. Конечно, сами мы не смогли бы ее купить. Но мир не без добрых людей, и с приобретением именно такой сетки нам помог один добрый человек – предприниматель Александр Юрьев, за что мы ему очень благодарны!
В минувший выходной на нашей новой площадке прошел веселый яркий праздник «День Нептуна». С утра здесь установили бассейн и налили в него воду, чтобы она прогрелась на солнышке. К шести часам вечера стали подходить гости: дети-участники и папы, мамы, бабушки, родственники – зрители. Собралось около 25-ти ребятишек разного возраста. Однако это не первый праздник на нашей площадке, поэтому сценарий писала с учетом того, чтобы каждый ребенок смог принять посильное участие, и даже музыка была тематической: море, лето, солнце, дети.
Бессменная ведущая Анна Черкова сразу привлекла внимание всех участников, подготовив их к появлению главного героя – Нептуна, но вместо него появилась дочь Русалочка (Евангелина Долгополова). Пока ребята танцевали с Русалочкой, откуда-то выскочила вредная особа – Кикимора Болотная (Оксана Русина), которую не устроило, что праздник проходит без нее, и она заколдовала Русалочку. Что только ни делали ребята с ведущей, чтобы позвать Нептуна на помощь: складывали бумажные кораблики и запускали их в бассейн, играли в любимую игру Нептуна «Море волнуется раз…», вытаскивали мусор (шарики) из морской пучины (бассейна) и наконец-таки дождались царя морского (Светлана Бесчастных). Нептун вернул Кикимору, но та никак не могла вспомнить заклинание и стала придумывать различные задания для ребят, чтобы протянуть время: носить ложкой воду из бассейна в стакан, ловить яблоки в бассейне сачком, танцевать «морской танец»… В конце концов, ей пришлось расколдовать Русалочку, а Нептун на радостях посвятил всех ребят в морских жителей, окунув их в бассейн и коснувшись головы волшебным посохом.
А ПОТОМ началось самое интересное: все брызгались водой и обливались из бутылок, водных пистолетов, да и просто из бассейна… Самой удачной находкой оказалась «пенная» дискотека: под звуки зажигательной музыки ребята через трубочку дули в стакан, наполненный водой с мылом – в пене были не только сами дети, но и вся трава вокруг.
В конце мероприятия всех ждал сладкий стол. Участники получили маленькие памятные подарки от Нептуна. Мокрые, но довольные, ребятишки расходились по домам уже в девятом часу вечера. Мы провожали гостей уставшие, но счастливые от того, что подарили нашим детям несколько часов радости, которые обязательно запомнятся на всю жизнь!

Марина ДОЛГОПОЛОВА,

Похожие записи

Старшее поколение активно путешествует

administrator

Турслет 2019: молодые, активные на берегу Расшеватки

administrator

Степная романтика Черкасского тракта

administrator

Летний отдых в Крыму: уютная гостиница «У подножия горы Медовой»

administrator

Здравствуй, Великий Устюг!

Редактор

Родина-мать зовет!

Редактор
45981756