Туризм

Зовем друг друга в гости

В рамках акции «Зовем друг друга в гости» учащиеся 11 класса школы № 32 по приглашению главы Привольненского сельского поселения В. Брыжахина посетили семью Мартыновых, где попали в чудо-страну, страну-сказку, которую создали своими руками.
Обилие цветов, экзотических растений, сказочных персонажей, изготовленных из старинных самоваров, чайников, замки, выложенные их голышей, удивительная беседка, конный плуг, водруженный на пьедестал с надписью «Берегите землю, как зеницу ока» поразили нас. На одном из замшелых камней прикреплена дощечка с надписью: «Налево пойдешь – дом М. С. Горбачева найдешь, направо – школу, где он учился». Мы воспользовались советом и прошли к дому, самому обыкновенному, рядовому дому, где родился, рос и много лет трудился первый и последний Президент великой страны – Советского Союза. Роль этого человека в истории нашего государства оценивается по-разному, но для будущих выпускников нашей школы, по мнению их классного руководителя Натальи Оберной, жизнь Михаила Сергеевича – пример того, что нет границ карьерному росту, профессиональному совершенству каждого ученика класса, несмотря на то, что живем мы в очень отдаленном от сердца России месте.
Но вернемся во двор, куда нас пригласили радушные хозяева. Будка собачки – настоящее произведение искусства. У входа в конуру висят 3 огромные белые кости. Перед нами предстали металлические павлины, гнезда с собственноручно изготовленными аистами, голубями, витые лестницы вдоль стен, альпийские горки, фонтан посреди двора, гаражи, где на стенах мирно соседствуют лозунги ЦК КПСС и огромные красивые иконы. Автомобиль «Жигули», тщательно отмыв от грязи скаты, «отдыхает» на паласе. Здесь даже на хозяйственном дворе вьются клематисы, растут папоротники, а будка свиней отделана зеркалами! Все это нас не просто удивило, а до глубины души поразило! Такое и во сне не приснится. Это надо видеть, фотографировать, запоминать, чтобы хоть частично привносить в свою жизнь. Невозможно было всем восхититься и насладиться за один день, поэтому было решено встретиться еще раз, тем более, что радушные хозяева так тепло принимали.

Юлия БАЦУНОВА, юнкор СОШ № 32

Похожие записи

Старшее поколение активно путешествует

administrator

Турслет 2019: молодые, активные на берегу Расшеватки

administrator

Степная романтика Черкасского тракта

administrator

Летний отдых в Крыму: уютная гостиница «У подножия горы Медовой»

administrator

Здравствуй, Великий Устюг!

Редактор

Родина-мать зовет!

Редактор
45981756