Туризм

Две недели позитива

Мне и моим друзьям Максиму Удоду и Саше Байкину невероятно повезло: мы стали участниками смены «Юнкор-2013», которая проходила в городе-курорте Анапе, в пансионате «Полярные зори». Целых две недели нас учили делать первые шаги к профессии журналиста.
Каждый новый день удивлял интересными встречами и новыми открытиями. Юнкоры со всей Кубани ежеминутно находились в поисках информации о самых интересных событиях смены. Писали сценарии видеосюжетов, самостоятельно монтировали видеоролики, создавали и записывали радиопередачи, готовили публикации в молодежную газету профильной смены «Юнкор times».
В самом начале смены нам предложили определить место стажировки: газета, радио или телевидение. Саша решил попробовать себя в качестве журналиста газеты, а мы с Максимом выбрали телевидение. С первых же дней юнкоры стали получать от своих кураторов важные задания: интервью с интересными людьми, подборка тематических фотографий, репортажи с места событий, выпуски новостей о жизни лагеря. Каждый день на семинары и мастер-классы к нам приезжали именитые гости. Начальник управления по взаимодействию со СМИ города Анапы Вячеслав Вовк и и. о. пресс-секретаря города Новороссийска Илья Ташматов рассказали об особенностях работы в пресс-службах. Вместе мы обсудили проблему желтой прессы и распространения ложной информации в газетах. Запомнились встречи с телеведущим «9 канала» Андреем Трегубовым, редактором отдела молодежной политики газеты «Вольная Кубань» Инной Волковой, руководителем «Первого радио Кубани» Ольгой Киппель. Это интересные и креативные люди, состоявшиеся журналисты.
Настоящим сюрпризом для юнкоров стала встреча с директором московской школы журналистики Михаилом Быковым, который ответил на наши вопросы. Во время смены мы посетили этнографический комплекс «Атамань» и студию журналистики в Новороссийске «Новая Россия». В «Атамани» все юнкоры разделились на группы и приняли участие в фотокроссе. Экскурсоводы ознакомили нас с историей этого уникального места на территории Черного и Азовского морей. Мы с головой окунулись в атмосферу кубанского казачьего быта, а затем отправились на поиски фотосюжетов на темы: «Моя Родина – Кубань», «История в лицах», «Перспектива – это сила», «Oops». На студии журналистики у нас с Максимом взяли интервью о впечатлениях о смене юнкоров. Наш самый дружный и веселый 10-й отряд с удовольствием участвовал и побеждал в различных конкурсах и мероприятиях: постановка фильма, «Стартинейджер», сказка на современный лад, «Мистер Полярные зори», «Лучшая пара» и т. д. Эмоции зашкаливали, поэтому в конце дня уставшие, но довольные, мы собирались на «Свечку», где каждый делился своими впечатлениями о прошедшем дне. В завершение смены каждый должен был представить результаты своей работы. Саша Байкин написал статью в газету, а мы с Максимом стали ведущими теленовостей. Максим представил «События недели», а я — «Несерьёзные новости». Подводки к видеосюжетам мы придумывали сами, нас снимали и монтировали передачи юнкоры-операторы.
В последний день состоялся гала-концерт и закрытие смены, на котором наградили победителей и активных участников смены. Отдых в Анапе подарил нам массу новых открытий, интересных встреч и море позитива. Мы подружились и пообещали друг другу встретиться в смене юнкоров в следующем году.

Дмитрий СОРОКИН, юнкор СОШ № 12.

Похожие записи

Путешествие по Крыму. Красоты, высоты и остроты Карадага

administrator

Старшее поколение активно путешествует

administrator

Турслет 2019: молодые, активные на берегу Расшеватки

administrator

Степная романтика Черкасского тракта

administrator

Летний отдых в Крыму: уютная гостиница «У подножия горы Медовой»

administrator

Здравствуй, Великий Устюг!

Редактор