Статьи

Служа закону – служу народу!

6 апреля 2013 года отмечается 50-летний юбилей со дня образования службы следствия в системе МВД России! В преддверии этого праздника хотелось бы рассказать о сотрудниках следственного отделения отдела МВД России по Белоглинскому району.
Следователь – одна из наиболее почетных и легендарных профессий в органах внутренних дел. Каждодневный нелегкий труд нескольких поколений следователей сформировал в народе образ мужественного, решительного, грамотного профессионала, расследующего большое количество уголовных дел. На протяжении всего времени существования органов внутренних дел следователь является тем человеком, на котором лежит огромный груз ответственности, деятельность которого направлена на установление истины.
Стать настоящим следователем можно, как минимум, через пять лет кропотливой и упорной работы. Работа следователя – сложная, ненормированная, многие не выдерживают, остаются те, кто по настоящему предан своему делу. Основные качества, которыми должен обладать следователь – умение планировать свою работу, доброжелательность и корректность в общении с гражданами, усидчивость, поскольку залог успешного расследования уголовного дела – не только установление всех обстоятельств происшедшего, но и правильное оформление всех необходимых процессуальных документов. Нужно уметь не только бегать, стрелять, не спать ночами, но и работать головой, уметь анализировать, перевоплощаться, принимать быстрые, часто неординарные решения, ориентироваться в постоянно меняющемся законодательстве, оставаясь верным себе и служебному долгу!
Коллектив следственного отделения отдела МВД РФ по Белоглинскому району дружный, сплоченный, длительное время трудится в неизменном составе. Все сотрудники имеют высшее юридическое образование, хорошую физическую подготовку, им по плечу любые задачи – выезды днем и ночью на происшествия, работа на износ, не считаясь с личным временем. Самоотдача и верность избранной профессии стали неотъемлемыми чертами работников этого коллектива. По штату в следственном подразделении 7 человек: начальник, 3 старших следователя, 3 следователя.
Следственное отделение ОМВД РФ по Белоглинскому району с декабря 1999 года возглавляет подполковник юстиции Асеев Михаил Витальевич, который в органах внутренних дел служит с 1991 года. Начальник СО обладает отличными организаторскими способностями, подчиненные и коллеги ценят его за исключительную добросовестность, порядочность, чувство личной ответственности за каждое принимаемое решение, которые удачно сочетаются с заботливым и внимательным отношением к людям. Более 13 лет он передает свой богатейший опыт молодым сотрудникам следственного подразделения, формирует новое поколение следователей – настоящих профессионалов своего дела. За высокие показатели в служебной деятельности, профессионализм, образцовое исполнение служебных обязанностей начальник СО Асеев М.В. неоднократно поощрялся руководством отдела МВД РФ по Белоглинскому району, главного следственного управления, главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю, награжден медалью «За отличие в службе» трех степеней.
Старший следователь майор юстиции Азовцева Диана Ивановна, в органах внутренних дел служит с июня 1996 года, в следственное подразделение пришла в 2001 году из отделения уголовного розыска Белоглинского района, где работала в должности старшего инспектора по розыску. Занимается расследованием уголовных дел экономической направленности, которые требуют от следователя специального образования, усидчивости. Умеет собрать необходимую информацию, сделать анализ и принять правильное решение. Принимает активное участие в оказании теоретической и практической помощи молодым сотрудникам. Азовцева Д.И. неоднократно поощрялась руководством отдела МВД РФ по Белоглинскому району, главного следственного управления и главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю, являлась победителем краевых соревнований на звание лучшего следователя, награждена нагрудным знаком «Лучший следователь», медалью «За отличие в службе» двух степеней.
Старший следователь майор юстиции Мальцев Сергей Анатольевич, в органах внутренних дел служит с октября 1997 года, в следственное подразделение пришел в 2002 году из отделения уголовного розыска Белоглинского района, где работал в должности старшего оперуполномоченного. Специализируется на расследовании уголовных дел, о преступлениях связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Обладая большим опытом оперативной и следственной работы, хорошей подготовкой, глубоко вникает в вопросы служебной деятельности. В организации работы особое внимание уделяет соблюдению учетно-регистрационной дисциплины и законности при расследовании уголовных дел. Мальцев С.А. неоднократно поощрялся руководством отдела МВД РФ по Белоглинскому району, главного следственного управления и главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю, являлся призером краевых соревнований на звание лучшего следователя, награжден нагрудным знаком «Лучший следователь», медалью «За отличие в службе» двух степеней.
Старший следователь майор юстиции Денисова Евгения Ивановна, в следственном подразделении работает с августа 1997 года. Занимается расследованием уголовных дел о дорожно-транспортных происшествиях, которые достаточно сложны для расследования и требуют от следователя усидчивости, аналитического склада ума, тщательного анализа полученной информации. Проявляет твёрдость и принципиальность в отстаивании своей точки зрения. Денисова Е.И. неоднократно поощрялась руководством отдела МВД РФ по Белоглинскому району, главного следственного управления ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, награждена нагрудным знаком «Лучший следователь», медалью «За отличие в службе» двух степеней.
Следователь капитан юстиции Канина Эльнара Аслан кызы, в следственном подразделении работает с октября 2003 года. Специализируется на расследовании уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, которые требуют особого подхода. Проявила себя профессионалом своего дела, расследуя многоэпизодные уголовные дела качественно и в короткий срок. Ее отличает целеустремленность, высокая работоспособность, настойчивость в решении служебных задач. Канина Э.А. неоднократно поощрялась руководством отдела МВД РФ по Белоглинскому району, главного следственного управления ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, награждена нагрудным знаком «Лучший следователь», медалью «За отличие в службе».
Следователь капитан юстиции Саратова Людмила Сергеевна, в следственном подразделении работает с февраля 2004 года, расследует уголовные дела, связанные с экологическими преступлениями и хищением чужого имущества. За время службы зарекомендовала себя как инициативный, исполнительный и добросовестный сотрудник, умеет правильно оценить обстановку и найти решение поставленной задачи. Постоянно стремится к повышению своего теоретического и профессионального уровня. Саратова Л.С. неоднократно поощрялась руководством отдела МВД РФ по Белоглинскому району, главного следственного управления ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, награждена медалью «За отличие в службе».
Следователь капитан юстиции Ковалев Андрей Николаевич, в органах внутренних дел служит с 2004 года, в следственное подразделение пришел в 2007 году из отделения участковых уполномоченных милиции Белоглинского района, где работал в должности участкового уполномоченного. Специализируется на расследовании уголовных дел о преступлениях общеуголовной направленности. С целью достижения положительных результатов в раскрытии преступлений, он большое внимание уделяет взаимодействию органов предварительного следствия и оперативных служб. На основе анализа оперативной обстановки, проявляет инициативу, вносит предложения по совершенствованию форм работы, что позволяет добиваться улучшения раскрываемости преступлений на территории района. Ковалев А.Н. неоднократно поощрялся руководством отдела МВД РФ по Белоглинскому району, главного следственного управления и главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю, награжден нагрудным знаком «Лучший следователь».
Оценивая работу следственного отделения отдела МВД России по Белоглинскому району в нынешнем его составе, можно сделать вывод о том, что это дело – в надежных руках. Чувствуется четкая руководящая роль его начальника, который, сохраняя традиции, делает все для дальнейшего развития следственного отделения, профессионального роста его сотрудников.
Хотелось бы пожелать сотрудникам следствия терпимости на этой довольно тяжелой работе, увлеченности и любви к профессии. Следуйте избранному вами принципу: «Служа закону – служу народу!» Это позволит с честью все выдержать. Искренне желаем вам дальнейших успехов, твердости и принципиальности в борьбе с преступностью. Пусть в ваших домах царят теплота и спокойствие, счастья вам и благополучия.
(По материалам, предоставленным СО отдела МВД России по Белоглинскому району).

В. ОМЕЛЬЯНЕНКО,

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756