Статьи

Оставил в машине ключи – спровоцировал угон

За последнее время в нашем районе участились случаи неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Одной из главных причин является само отношение потерпевших к своему имуществу.
К примеру, одно такое преступление произошло в апреле текущего года. Владелец автомобиля ВАЗ 2107, житель с. Белая Глина оставил принадлежащий ему автомобиль за двором своего домовладения с находящимися в нем ключами в замке зажигания. Проходящий мимо данного автомобиля, в ночное время суток гр. З дернул за дверную ручку машины, понял что она открыта, забрался в нее и обнаружив в машине еще и ключи в замке зажигания, завел данный автомобиль, но отъехав от двора на несколько сот метров заглох в ближайшем кювете, после чего бросил машину. Действия мужчины в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации квалифицируются как угон без признаков хищения (ст. 166 ч.1 УК РФ ). Данный поступок гр. З, может обернуться ему лишением свободы на срок до пяти лет, а владельцу транспортного средства неприятным осадком на долгое время.
Уважаемые водители, во избежание угона транспортных средств: не оставляете свои машины с ключами в замке зажигания; с открытыми окнами; за двором, в ночное время суток; с работающим двигателем, особенно в тот момент, кода вы выходите из машины по своим делам, зачастую просто в магазин.

Мишина Ю.В.
Начальник ОД ОМВД РФ по Белоглинскому району майор полиции

Мишина Ю.В.

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756