Статьи

Когда отсутствует контроль

Алкоголь и наркотические средства среди вредных веществ, неблагоприятно действующих на организм человека, занимают одно из первых мест. В результате возросшего злоупотребления алкоголем и отрицательного его влияния на здоровье населения, большого экономического и морального ущерба от пьянства и алкоголизма, возникла необходимость борьбы с этими пороками. Особую озабоченность вызывает употребление алкоголя несовершеннолетними. На сегодняшний день на учете в ОПДН ОМВД по Белоглинскому району состоит 4 подростка за употребление спиртных напитков. В период проведения праздничных новогодних мероприятий несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в алкогольном опьянении, не выявлено.
Напоминаю, что на территории Краснодарского края действует Закон Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539 – КЗ « О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае ».,который выделяет три категории несовершеннолетних, в отношении которых родители ( законные представители ), а так же должностные лица принимают меры по недопущению их нахождения без сопровождения взрослых – родителей ( законных представителей ):
– в возрасте до 7 лет – круглосуточно
– в возрасте от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов
– в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия – с 22 часов до 6 часов.
И именно бесконтрольность со стороны родителей приводит к тому, что детей начинает «воспитывать улица».
Уважаемые родители! Хочу обратить Ваше внимание Из-за любопытства необычных ощущений, (а это ребята 8-14 лет), дети могут лишиться жизни. Будьте, пожалуйста, внимательнее к своим детям, почаще беседуйте с ними , объясняйте о последствиях , связанных с употреблением спиртных напитков, наркотических средств, курения. Больше интересуйтесь их кругом общения и поведением в общественных местах.

И.В. Гвозденко
Начальник ОПДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Белоглинскому району, майор полиции

И.В. Гвозденко

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756