Статьи

Защита детей


Семья играет важную роль в формировании личности человека. Родители – первые воспитатели и учителя ребёнка. В повседневном общении с родителями дитя, подражает взрослым, приобретает жизненный опыт, усваивает нормы поведения. Каждый ребенок имеет право на жизнь без насилия и жестокости. Родители – самые близкие для ребенка люди – в первую очередь ответственны за его безопасность и защиту.
Однако все чаще основными методами воспитания становятся телесные наказания, крики, оскорбления, унижения и запугивания.
Жестокое обращение с детьми – это не только побои, нанесение ран, сексуальные домогательства и другие способы, которыми взрослые люди калечат ребёнка. Это унижение, издевательства, различные формы пренебрежения, которые ранят детскую душу.
Пренебрежение может выражаться в том, что родители не обеспечивают ребёнка необходимым количеством пищи, одежды, сна, гигиенического ухода. Кроме того, пренебрежение проявляется в недостатке со стороны родителей уважения, внимания, ласки, тепла.
Жестокое обращение с детьми (несовершеннолетними гражданами, от рождения до 18 лет) включает в себя любую форму плохого обращения, допускаемого родителями (другими членами семьи), опекунами, попечителями, педагогами, воспитателями, представителями органов правопорядка
Ребенок имеет право жить без насилия!!!!
Если ВАМ известны факты жестокого обращения с детьми в семье, не оставайтесь равнодушными, сообщите об этом по телефонам : 7-35-38, 7-22-12.

И.В. Гвозденко
Начальник ОПДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Белоглинскому району, майор полиции

И.В. Гвозденко

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756