Статьи

Оперативная обстановка на территории Белоглинского района и результаты оперативно-служебной деятельности ОМВД России по белоглинскому району

Работа по профилактике правонарушений проведена в тесном взаимодействии с Админист­рацией муниципального образования Белоглинский район.
В соответствии с постановлением администрации МО от 16.09.2010 года № 474 утвер­ждена муниципальная комплексная программа по укреплению правопорядка, профилактике правонарушений, усилению борьбы с преступностью и противо­действию коррупции, терроризму и экстремизму в МО Белоглинский район на 2010-2012 годы.
Программа предполагает максимальное использование потенциала регионального зако­нодательства в сфере профилактики правона­рушений, социальной защиты и правового вос­питания, нацелена на устранение причин и об­стоятельств совершения преступлений и право­нарушений.
По итогам 2012 года зарегистрирован спад преступлений, их количество составило (371, -71), также уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, которых зарегистрировано (50, -107).
Не допущено преступлений совершенных организованной группой или преступным сообществом, связанных с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, умышленных убийств, изнасилований, разбойных нападений, краж автомобилей, грабежей и разбоев автотранспорта, грабежей и разбоев в квартирах и домовладениях, связанных с хищением оружия и боеприпасов, фальшивомонетничеством, с нарушением авторских, смежных прав, легализацией денежных средств, незаконного оборота биоресурсов, уклонением от налогообложения, хулиганств.
Уменьшилось количество: грабежей чужого имущества (4, -3), в том числе на улицах и общественных местах (2, -1), краж сотовых телефонов (16, -6), связанных с хранением и сбытом оружия, боеприпасов (7, -2), связанных с присвоением или растратой (3, -95), взяточничества (3, -1).
На прежнем уровне неправомерных завладений автотранспортом ст. 166 (5, 0), ДТП со смертельным исходом (2, 0).
Увеличилось количество преступлений: умышленного причинения вреда здоровью (8, +8), в том числе со смертельным исходом (2, +2), грабежей сотовых телефонов (4, +1), краж чужого имущества (119, +25), в том числе из квартир и домовладений (19, +3), краж транспортных средств (7, +4), мошенничеств (37, +32), против государственной власти (12, +5), угроз убийством (63, +16), преступлений совершенных в общественных местах (54, +4), совершенных на улицах, площадях и парках (42, +7).
Уменьшился остаток нераскрытых преступлений (66, -2), в том числе остаток нераскрытых краж чужого имущества (37, -3), краж сотовых телефонов (3, -14).
Подростками и с их участием меньше совершено преступлений (7, -2).
В результате проведенных рейдовых мероприятий меньше выявлено несовершеннолетних (63, -23), находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц. Также 63 подростка переданы родителям (родственникам).
За истекший период текущего года на территории Белоглинского района террористических актов и преступлений, имеющих террористический характер (предусмотренных ст.ст. 205, 206, 211 УК РФ) не зарегистрировано, также не было зарегистрировано ни одного факта экстремистской направленности (ст.282 УК РФ). Лиц, причисляющих себя к молодежным экстремистским неформальным группировкам, не установлено. Фактов распространения печатной продукции, аудио, видео материалов, направленных на разжигание национальной, расовой и религиозной вражды, не установлено.
Фактов массовых беспорядков, группового хулиганства на территории Белоглинского района в текущем году не зарегистрировано.
С 01.09.2012 года в отделе на основании приказа ГУ МВД России по Краснодарскому краю от 09.08.2012 года № 1104, было разработано и утверждено трехсторонне соглашение № 20 от 22.08.2012 года «Об участии членов Казачьей дружины Белоглинского районного казачьего общества в охране общественного порядка на территории муниципального образования Белоглинский район», был осуществлен отбор кандидатов в казачью дружину 14 человек, с момента создания выявлено 128 административных правонарушений.
Основная нагрузка по профилактике правонарушений легла на участковых уполномоченных полиции, которыми на прежнем уровне раскрыто преступлений (115, 0), что составило третью часть от их общего числа. Больше выявлено административных правонарушений (886, +2).
Совместными усилиями с администрацией и прокуратурой района, нам удалось с 2006 года закрыть все легальные и нелегальные игровые клубы, прекратить торговлю наркотиками и семенами мака, решить проблему незаконного приема металлолома.
В целом обстановка в районе по противодействию преступности стабильная и подконтрольная благодаря тесному взаимодействию ОМВД с администрацией муниципального образования и главами сельских поселений.

Ю. Цыганков

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756