Происшествия

Воруют то, что плохо лежит

Широкое распространение и доступность сотовой связи стали косвенными причинами того, что в последнее время участились случаи краж сотовых телефонов. Все чаще в оперативной сводке дежурного по ОМВД звучат такие слова : « Из гардероба школы похитили сотовый телефон», « Из помещения раздевалки спортивного зала украли сотовый телефон».
Сотрудники полиции при получении подобного сообщения ведут долгую, серьезную и кропотливую работу по поиску преступника и телефона. Однако, учащиеся школ, сдавая в гардероб верхнюю одежду, в карманах оставляют свои телефоны, тем самым давая возможность другим воспользоваться таким случаем, халатностью и похитить его. А ведь в народе говорят : « Воруют то, что плохо лежит». Это, конечно, не оправдывает преступников, но является одной из причин, способствующих совершению преступления.
Данная проблема может быть разрешена, если каждый взрослый человек не останется равнодушным к детской преступности. Детей необходимо учить тому, что нельзя брать чужое и обязательно оберегать свое. Непременно родители должны ежедневно напоминать об этих проблемах своим детям , провожая их в школу или на массовые мероприятия.

И. Гвозденко
Начальник ОПДН ОМВД России по Белоглинскому району майор полиции

И. Гвозденко

Похожие записи

В Белоглинском районе участковые задержали подозреваемых в краже

administrator

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о краже

administrator

В Белоглинском районе удалось избежать трагедии: девочек, отравившихся угарным газом — спасли

administrator

В Белоглинском районе участковый спас 10-летнюю девочку, отравившуюся угарным газом

administrator

В Белоглинском районе две девочки отравились угарным газом

administrator

26-летний белоглинец обвиняется в краже и повреждении имущества магазина

administrator