Статьи

Воруют то, что плохо лежит

Широкое распространение и доступность сотовой связи стали косвенными причинами того, что в последнее время участились случаи краж сотовых телефонов. Все чаще в оперативной сводке дежурного по ОМВД звучат такие слова : « Из гардероба школы похитили сотовый телефон», « Из помещения раздевалки спортивного зала украли сотовый телефон».
Сотрудники полиции при получении подобного сообщения ведут долгую, серьезную и кропотливую работу по поиску преступника и телефона. Однако, учащиеся школ, сдавая в гардероб верхнюю одежду, в карманах оставляют свои телефоны, тем самым давая возможность другим воспользоваться таким случаем, халатностью и похитить его. А ведь в народе говорят : « Воруют то, что плохо лежит». Это, конечно, не оправдывает преступников, но является одной из причин, способствующих совершению преступления.
Данная проблема может быть разрешена, если каждый взрослый человек не останется равнодушным к детской преступности. Детей необходимо учить тому, что нельзя брать чужое и обязательно оберегать свое. Непременно родители должны ежедневно напоминать об этих проблемах своим детям , провожая их в школу или на массовые мероприятия.

И. Гвозденко
Начальник ОПДН ОМВД России по Белоглинскому району майор полиции

И. Гвозденко

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756