Белоглинская околица

Трудолюбие плюс использование современных материалов

Впервые узнала только в Белой Глине, что капитальные кирпичные строения можно покрасить. Приобретенный мной дом также был выкрашен масляной краской в два цвета, которая от времени почти вся поднялась «шубой». Нам очень хотелось встретить весну в преобразившемся доме.
Недолго поразмыслив, пришли к умозаключению, что белоглинцы красят дома не столько от избытка средств и в погоне за эстетическим видом, сколько от того, что желали, видимо, уберечь строения от распространенного здесь грибка, который если уж заведется, поражает все, превращая в труху как кирпич, так и дерево – без разбора (сама видела!).
Отделка дома сайдингом для сбережения от этой заразы представилась нам менее приемлемой (искусственный материал, который «не дышит», кроме того, дом закрыт и не увидишь, что с ним внутри происходит). Тем более, по финансам такая затея получается дороговатой. Замену крыши тоже пока решили отложить. И стали закупать краску, готовить все поверхности к покраске.
Забор, арки, трубы и крышу вычистили с помощью щеток по металлу, обработав места поражения ржавчиной преобразователем. Для покраски выбрали уже однажды проверенную в деле индийскую краску для крыш. Стоимость ее несколько дороже, но по качеству того стоит: пять лет «держит результат».
Посоветовавшись с продавцом, которому доверяю, для дома закупили акриловую краску «Permo-plast», которая подходит как для внутренних работ (ею, например, выполнена внутренняя покраска в новом храме), так и для наружных. По сути, это идеальный вариант для обработки фасада. В общей сложности потребовалось два раза по 20 кг. Продавец предупредила, что краску эту можно разводить для экономии водой, но мы этого не делали, хотелось, чтобы ничего не просвечивало и было надолго. Добавление колеров позволяет получить нежные пастельные оттенки. Мы выбрали цвет неба и солнца, покрасив наш дом в голубой, а «отделку» кирпичных декоров – в желтый.
Полученный результат порадовал. Краска в работе, как разведенный мел, легко отмывается по свежему, разбавляется, при необходимости. Но при высыхании – прочна и несмываема. Ряд дождей показал: качество покрытия заслуживает уважения.

А что пробовали вы, дорогие читатели? Какой опыт можете рассказать в применении тех или иных материалов? Поделитесь, пожалуйста, с нами и нашими читателями приобретенными знаниями в строительстве и ремонте!

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Майские праздники – «шашлычное» время года: лучшие рецепты маринада

administrator

Что вам стоит альпийскую горку построить?

Простой пирог с брынзой

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Простой рецепт вкусного «Медовика»

Благодарим за организованный праздник!

Редактор
45981756