Правопорядок

Бесхозная коробка на порожках – это может быть опасно!

Антитеррористические учения прошли успешно. По сигналу тревоги в школе № 9 началась эвакуация, группа полицейских с собакой сработала оперативно. Отработана ситуация с обнаружением постороннего предмета (предположительно коробки со взрывным устройством внутри) на территории школы. Данное мероприятие проводилось с целью отработки действий сотрудников полиции и администрации школы при возникновении подобной ситуации. Также к участию в мероприятии были подключены службы ГО и ЧС и «Скорой помощи».

Подобные учения проводятся в плановом режиме, при этом отрабатываются различные ситуации. На этот раз решено было проверить уровень подготовки сотрудников в случае, когда требуется срочная эвакуация граждан — учеников и персонала школы, — рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Виктор Парахин.
Тренировка проводилась поэтапно. Сначала на территории школы заложили муляж. Оставалось ждать, когда кто-нибудь из персонала школы его обнаружит. Несколько человек прошли мимо, но нашелся и тот, кто обратил внимание. Вскоре директору школы доложили о находке подозрительной коробки, спрятанной за пандусом возле главного входа в школу. Сработала тревога, после чего педагоги вместе с учащимися начали эвакуацию из здания. В считанные секунды подъехали сотрудники ОМВД России по Белоглинскому району, в том числе полицейский-кинолог Евгений Сысов со служебной собакой, служба МЧС и машина скорой помощи. Здание школы было взято в оцепление, после чего специально обученная овчарка проверила коробку на наличие взрывного устройства.
— В целом учебная тренировка по эвакуации школы прошла успешно, — говорит Виктор Петрович. – Мы отработали основные действия в случае обнаружения неизвестного предмета на территории здания с большим скоплением людей. Полученный опыт по взаимодействию с пожарной частью и
скорой помощью является действенной профилактикой террористической угрозы. Все службы сработали четко и слаженно. Также хочется отметить действия администрации школы. Руководство ОМВД России по Белоглинскому району благодарит директора СОШ № 9 Л. Зайцеву за содействие и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество. После таких учений дети становятся
более внимательными, замечают посторонние предметы на территории школы и знают, как вести себя в подобных ситуациях.

В. ОМЕЛЬЯНЕНКО.

Похожие записи

Каникулы с общественным советом

administrator

В Белой Глине из магазинов изъяли более 300 литров пива

administrator

Подразделениям по делам несовершеннолетних в системе МВД России исполнилось 86 лет

administrator

В Белоглинском районе участковые уполномоченные полиции  задержали подозреваемого в краже

administrator

Предприниматели смогут узнавать о проверках из реестра

administrator

Экзамены «по-новому»: как изменятся правила сдачи на права с 1 апреля

administrator