Прокуратура

Против экстремизма

Прокуратурой Белоглинского района в апреле 2012 года проведена проверка исполнения законодательства о межнациональных отношениях, противодействии терроризму и экстремизму в деятельности правоохранительных и контролирующих органов.
Особое внимание уделено анализу целевых программ в области противодействия терроризму и экстремизму.
На территории района действуют муниципальные целевые программы в указанной сфере.
При анализе этих программ установлено, что данные программы не содержат конкретных мероприятий направленных на профилактику и предупреждение проявлений экстремизма и терроризма, программами не определены конкретные должностные лица ответственные за ее исполнение, а так же сроки исполнения программ.
Зачастую органами местного самоуправления не предусматривается финансирование указанных мероприятий или допускается ненадлежащее финансирование данных программ (в размере одной-двух тысяч рублей в год), что противоречит ст. 34 Бюджетного Кодекса РФ.
По факту выявленных нарушений в адрес глав сельских поселений внесены представления с требованием устранения соответствующих нарушений.
Данные представления были удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а так же произведены увеличения финансовых средств, направленных на борьбу и профилактику экстремизма и терроризма на территории сельских поселений Белоглинского района.

И. НОВИКОВА

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав