Прокуратура

Детский отдых — это серьезно!

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при организации отдыха и оздоровления детей.
В результате проверки было установлено, что на территории с. Белая Глина и Белоглинского района летний отдых и оздоровление будут обеспечивать 25 учреждений, которые начнут свою работу с 13 июня 2012 года, из них: 10 лагерей дневного пребывания детей на базе образовательных учреждений, учреждения культуры ( игровые площадки), отдел молодежной политики администрации ( дворовые площадки на территории сельских поселений); отдел по физической культуре и спорту администрации (детско- юношеские спортивные школы на территории сельских поселений),центр занятости в Белоглинском районе (трудоустройство несовершеннолетних),управление социальной защиты населения в Белоглинском районе ( оздоровление детей из малообеспеченных детей).
На сегодняшний день администрацией района утверждены целевые программы, предусматривающие мероприятия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, выделены денежные средства из федерального, местного, краевого бюджетов. Приобретены путевки детям-сиротам и детям оставшимся без попечения родителей для выезда в загородные стационарные лагеря.
Таким образом, в 2012 году планируется обеспечить занятость и досуг 4476 детям, что составляет 98% от общего числа несовершеннолетних Белоглинского района. Объем финансирования достаточен для проведения данных мероприятий.
Следует отметить, что с 13 июня 2012 года отдых и оздоровление будут осуществлять 10 лагерей дневного пребывания детей основанных на базе школ. В ходе проверки выявлены многочисленные упущения при подготовки лагерей с дневным пребыванием к летнему сезону.
Так, руководителями МБОУ СОШ № 15,9, 10, 12,18 с. Белая Глина на сегодняшний день не предприняты меры по утверждению плана мероприятий лагеря, обеспечивающий развитие и оздоровление детей, договоры, обеспечивающие трудоустройство детей в летний период, с центром занятости населения по Белоглинскому району не заключены. Отсутствует договор об организации медицинского обслуживания детей в летний период, не определены основные обязанности медицинского работника по осуществлению и контролю за выполнением работниками пищеблока санитарно-эпидемиологических правил при организации питания детей, не осуществлено приобретение лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи в летнем лагере дневного пребывания. До настоящего времени не заключены муниципальные контракты на поставку продуктов питания, не утвержден график поставки продуктов питания в летний период.
По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес руководителей образовательных учреждений внесены предостережения о недопустимости нарушений закона.
В случае, если до 13 июня 2012 года вышеуказанные нарушения не будут устранены, руководители данных учреждений будут привлечены к уголовной либо административной ответственности.

А. ПРИСЯЖНЮК,

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав