Прокуратура

Работники работают, но заработную плату не получают.

Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год, лицами, замещающими муниципальные должности.
В соответствии с п.8 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий обязан представлять в установленном порядке предусмотренные законодательством Российской Федерации сведения о себе и членах своей семьи, а также сведения о полученных им доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера.
В результате проверки в администрации муниципального образования Белоглинский район, а так же во всех администрациях поселений выявлены нарушения требований законодательства при подаче работодателю Справки о доходах, связанные с невнесением муниципальными служащими в указанную Справку о доходах достоверных и полных сведений о принадлежащем им имуществе.
В разделе 2 Справки о доходах предусмотрено отражение вида собственности на принадлежащее муниципальному служащему и членам его семьи недвижимое имущество, а так же транспортные средства. Многими муниципальными служащими не указывается вид собственности на недвижимое имущество.
При заполнении раздела 5.1 Справки о доходах указывается недвижимое имущество, находящееся в пользовании муниципального служащего и членов его семьи, так же необходимо указать вид, сроки и основания использования данного имущества. Нарушения при заполнении раздела 5.1 Справки о доходах на себя и членов своих семей так же допущены многими муниципальными служащими.
Некоторыми муниципальными служащими при заполнении п. 2.1 Справки о доходах указаны ложные сведения об отсутствии в их собственности земельных участков, зданий, строений, транспортных средств.
По факту выявленных нарушений в адрес главы муниципального образования Белоглинский район, а так же глав всех сельских поселений внесены представления с требованием устранения выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции.
Во всех внесенных представлениях поставлены вопросы о привлечении к дисциплинарной ответственности муниципальных служащих, указавших неполные и недостоверные Сведения о доходах.
При проведении проверки проанализированы сведения о доходах лиц, избранных в 2010-2011 годах на муниципальные должности, «сомнительных доходов» при проведении настоящего анализа не выявлено.
Если Вам стало известно о фактах получения с использованием служебных полномочий имущества муниципальными служащими для себя и своих родственников Вы можете обратиться в прокуратуру района.

И. НОВИКОВА.

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав