Прокуратура

За неплатежи – лишение свободы

Прокуратурой района проведен анализ уголовных дел о злостном уклонении родителей от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей за 2010-2011 годы.
Выяснилось, что лица, не выплачивающие алименты, в абсолютном большинстве случаев не становятся на путь исправления, набежавшие суммы задолженности продолжают расти.
В декабре прошлого года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации. Теперь злостный неплательщик алиментов наряду с исправительными работами может быть приговорен к реальному лишению свободы сроком до одного года. Так, лица, которые регулярно не исполняют решение суда об уплате алиментов, не пытаются трудоустроиться, не оказывают помощи лицам, в пользу которых должны уплачивать алименты и т. д., имеют шанс отправиться в места не столь отдаленные.
Кроме того, ранее судимые должники, судимости которых еще не погашены в установленном законом порядке, суд в соответствии со статьями 18, 68 УК РФ будет обязан назначить наказание в виде лишения свободы.

Э. Врублевский,

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав