Прокуратура

Срок в срок

Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка соблюдения контролирующими органами прав и законных интересов хозяйствующих субъектов при осуществлении государственного контроля (надзора). Выявлено множество нарушений со стороны контролирующих органов.
Так, установлено, что распоряжения о проведении проверок, акты проверок ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району, Кавказского МО Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Тихорецком, Белоглинском, Новопокровском районах не соответствуют требованиям ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также типовой форме утвержденной Минэкономразвития России от 30.04.2009 № 141.
Сотрудниками Кавказского МО Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея допускается несвоевременное проведение мероприятий по контролю ранее выданных предписаний.
Также специалистами МО при вынесении предписаний устанавливаются необоснованно завышенные сроки для устранения нарушений. Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Тихорецком, Белоглинском, Новопокровском районах допускается нарушение сроков проведения плановых проверок, установленных в плане ежегодных плановых проверок на 2011 год.
Специалистами также не проводятся внеплановые проверки по контролю за исполнением ранее выданных предписаний и устранением выявленных ранее нарушений законодательства. За 2011 год была проведена одна проверка контроля предписания, в 2012 году такие проверки вообще не проводились.
Также в предписаниях об устранении выявленных нарушений законодательства устанавливается срок для их устранения без учета особенностей конкретных нарушений. Так, в большинстве предписаний установлен срок устранения нарушений 1 месяц.
По данным фактам прокуратурой района внесены представления в адрес руководителей указанных органов.

И. НОВИКОВА

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав