Статьи

Этот безопасный интернет

В современном мире население делится на две категории – те, кто пользуются интернетом, и те, кто о нем не знают. Так повелось, что сеть стала неотъемлемой частью нашей жизни. С интернетом связаны учеба, работа, проведение досуга, общение. Детям трудно представить, что когда-то их родители смогли окончить школу, ни разу не обратившись на сайт известного энциклопедического портала «Википедия». Но есть в великом изобретении и темная сторона: вредоносные программы, мошенники, «спамеры», порнография, депрессивные молодежные течения, секты, экстремизм, национализм, фашизм – список весьма велик и далеко не полон.
Ни для кого не секрет, что современные детки — активные пользователи интернета, поэтому родителям разумно сделать пребывание в сети максимально безопасным. Запретить пользоваться – не лучший вариант, ведь с вами или без вас ребенок найдет возможность выйти во всемирную паутину. Поэтому лучшим выходом из положения могут стать программы ограниченного доступа или использование «белых списков», то есть проверенных интернет-ресурсов, одобренных для детей. Вы можете сделать отбор самостоятельно или воспользоваться готовой программой. Некоторые сотовые компании предлагают приобрести usb-модем и подключить пакет «Детский интернет» с теми же функциями и автоматическим обновлением неподходящих ресурсов.
Помимо всего прочего, ваш ребенок должен знать, что в интернете никому нельзя доверяться и сообщать личную информацию (имя, фамилию, адрес, номер телефона и пр.), «виртуальные друзья» могут быть не теми, за кого себя выдают.
Но самым главным должно быть осознание представителями всех поколений того, что самый заразный вирус в интернете – это сам интернет. Не стоит заменять им реальную жизнь!

В. ОМЕЛЬЯНЕНКО.

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России